Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ржаные коржики

Ржаные коржики
Ржаные коржики
Ржаные коржики
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Любителям выпечки из ржаной муки предлагаю рецепт молочных ржаных коржиков, которые прекрасно сочетаются с чаем, кофе или молоком. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

418
кКал
17%
Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
50 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйцо смешать с размягченным сливочным маслом, молоком и медом.
Яйцо смешать с размягченным сливочным маслом, молоком и медом.


На весь экран
В ржаную муку добавить разрыхлитель и мускатный орех.
В ржаную муку добавить разрыхлитель и мускатный орех.


На весь экран
Соединить две смеси.
Соединить две смеси.


На весь экран
Замесить тесто. Завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
Замесить тесто. Завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Удобнее это делать под пергаментом. Формочкой или ножом нарезать коржики.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Удобнее это делать под пергаментом. Формочкой или ножом нарезать коржики.


На весь экран
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Наколоть вилкой.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Наколоть вилкой.


На весь экран
Поставить в разогретую духовку. Запекать при 200°C 15–20 минут.
Поставить в разогретую духовку. Запекать при 200°C 15–20 минут.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Наталья
Наталья
1 месяц назад

Рецепт действительно для любителей ржаной муки, ЗОЖ и ПП)) Мне лично не хватило вкуса, возможно, нужно больше мёда, ванилин добавить, специи какие-либо, или цедру. В целом, консистенция не плохая. В общем, нужно экспериментировать 🙂

LARISSASH
LARISSASH
2 года назад

Большое спасибо за рецепт! по диете мне нельзя сейчас мед, добавку пшеничной муки. Так что Ваш рецепт оказался в тему.
Немного модифицировала, может, кому-то пригодится.
Вместо меда пришлось побольше добавить молока, но можно и масла, сметаны. А поскольку вкус должен быть, то вместо сладости у меня немного чеснока, соли и перчика. В следующий раз положу сыр. Главное ваши пропорции основы теста. Спасибо!

tanuha.tat
tanuha.tat
3 года назад

Спасибо! Рецепт замечательный, получилось вкусно! Даже не успела сфотографировать)) обязательно буду повторять)

alla_33
alla_33
3 года назад
tanuha.tat,

Очень рада, что вам понравился рецепт!😜

tanuha.tat
tanuha.tat
3 года назад

скажите пожалуйста, а коржики получаются мягкими или хрустящими? хочу попробовать рецепт)

alla_33
alla_33
3 года назад
tanuha.tat,

Средней мягкости. Кончики хрустят.

Екатерина Жукова
Екатерина Жукова
4 года назад

Замечательные коржики!!!!😊
Очень вкусные.Спасибо за рецепт.😀

alla_33
alla_33
4 года назад
Екатерина Жукова,

Спасибо за теплые слова!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.