Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары с томатами, сладким перцем и рисом

Кальмары с томатами, сладким перцем и рисом
Кальмары с томатами, сладким перцем и рисом
17185 ed4 square100
Кальмары с томатами, сладким перцем и рисом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пару лет назад что-то подобное попробовал в Египте, оказалось волшебно. Точного рецепта у меня не было, но этот вариант весьма похож.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кальмар (у меня тушка прим. 400 гр.), 2 банки (по 350 гр) помидоров в собственном соку, 1 крупный сладкий перец 1-2 моркови, рис (в моем случае «жасмин», прим. 1,5 ст), петрушка, морская соль и специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кальмар очистить от пленок и перепонок, промыть, высушить и нарезать небольшими кусочками. Рис отварить практически до готовности. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить кальмар на среднем огне 2-3 минуты. Огонь уменьшить, добавить помидоры в собственном соку (можно немного размять крупные куски), накрыть крышкой и готовить, помешивая, минут 25-30. Если томатный сок быстро уварится, добавить немного кипяченой воды. Перец произвольно нарезать, добавить к кальмарам и продолжать готовить. Буквально за 10 минут до готовности присоединить тертую морковь, впрочем, время можно увеличивать/уменьшать – зависит от такого, такую текстуры моркови вы предпочитаете. В итоге время приготовления кальмаров и овощей – 45-60 минут. В завершении в сковороду выложить рис, петрушку, соль и специи (неплохо и кусочек сливочного масла), перемешать, прогреть еще несколько минут и подавать. Ах, да, мне кажется недурственным присыпать рис небольшим количеством пармезана, но, как обычно, хорошие мысли приходят в голову пост-фактум!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
27.02.2014 22:31:00

Приготовила, просто и очень вкусно!!! Спасибо!

Розмарин
Розмарин
21.01.2011 00:45:47

Кальмаров очень любим, это совсем новый рецепт для нас. Меня сначала смутило продолжительное время приготовления кальмаров - я обычно их подвергаю термической обработке буквально 1-2 минуты, но потом вспомнила, что с ними или очень быстро, или очень долго.
Спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю .

Вениамин
Вениамин
21.01.2011 07:41:18
Розмарин,

Да, да, с ними именно так, даже время приготовления можно было увеличить до 1,5 часов в данном рецепте, но мне уже угрожали голодным обмороком, так что пришлось врем сократить:)

Станислав
Станислав
20.01.2011 20:33:37

Молодец Вениамин! Классный рецепт!!
Прошлым летом пробывал такого плана блюдо в Мексике. Они конечно сделали всё супер , но переборщили с острым перцем )

Вениамин
Вениамин
20.01.2011 21:57:27
Станислав,

Кстати, мысль! Этим не помешало бы немного остроты, в следующий раз добавлю чили. Спасибо за отзыв!

Анна***
Анна***
20.01.2011 11:03:36

Как всегда супер!!!

Вениамин
Вениамин
20.01.2011 16:42:27
Анна***,

Благодарю!

АНЭТ.....
АНЭТ.....
20.01.2011 10:58:58

Очень-очень даже....5!!

Вениамин
Вениамин
20.01.2011 16:42:36
АНЭТ.....,

Спасибо!

Показать еще комментарии