+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары с томатами, сладким перцем и рисом

Кальмары с томатами, сладким перцем и рисом
Кальмары с томатами, сладким перцем и рисом
17185 ed4 square100
Кальмары с томатами, сладким перцем и рисом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пару лет назад что-то подобное попробовал в Египте, оказалось волшебно. Точного рецепта у меня не было, но этот вариант весьма похож.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Кальмар (у меня тушка прим. 400 гр.), 2 банки (по 350 гр) помидоров в собственном соку, 1 крупный сладкий перец 1-2 моркови, рис (в моем случае «жасмин», прим. 1,5 ст), петрушка, морская соль и специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кальмар очистить от пленок и перепонок, промыть, высушить и нарезать небольшими кусочками. Рис отварить практически до готовности. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить кальмар на среднем огне 2-3 минуты. Огонь уменьшить, добавить помидоры в собственном соку (можно немного размять крупные куски), накрыть крышкой и готовить, помешивая, минут 25-30. Если томатный сок быстро уварится, добавить немного кипяченой воды. Перец произвольно нарезать, добавить к кальмарам и продолжать готовить. Буквально за 10 минут до готовности присоединить тертую морковь, впрочем, время можно увеличивать/уменьшать – зависит от такого, такую текстуры моркови вы предпочитаете. В итоге время приготовления кальмаров и овощей – 45-60 минут. В завершении в сковороду выложить рис, петрушку, соль и специи (неплохо и кусочек сливочного масла), перемешать, прогреть еще несколько минут и подавать. Ах, да, мне кажется недурственным присыпать рис небольшим количеством пармезана, но, как обычно, хорошие мысли приходят в голову пост-фактум!:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
27.02.2014 22:31:00

Приготовила, просто и очень вкусно!!! Спасибо!

Розмарин
Розмарин
21.01.2011 00:45:47

Кальмаров очень любим, это совсем новый рецепт для нас. Меня сначала смутило продолжительное время приготовления кальмаров - я обычно их подвергаю термической обработке буквально 1-2 минуты, но потом вспомнила, что с ними или очень быстро, или очень долго.
Спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю .

Вениамин
Вениамин
21.01.2011 07:41:18
Розмарин,

Да, да, с ними именно так, даже время приготовления можно было увеличить до 1,5 часов в данном рецепте, но мне уже угрожали голодным обмороком, так что пришлось врем сократить:)

Станислав
Станислав
20.01.2011 20:33:37

Молодец Вениамин! Классный рецепт!!
Прошлым летом пробывал такого плана блюдо в Мексике. Они конечно сделали всё супер , но переборщили с острым перцем )

Вениамин
Вениамин
20.01.2011 21:57:27
Станислав,

Кстати, мысль! Этим не помешало бы немного остроты, в следующий раз добавлю чили. Спасибо за отзыв!

Анна***
Анна***
20.01.2011 11:03:36

Как всегда супер!!!

Вениамин
Вениамин
20.01.2011 16:42:27
Анна***,

Благодарю!

АНЭТ.....
АНЭТ.....
20.01.2011 10:58:58

Очень-очень даже....5!!

Вениамин
Вениамин
20.01.2011 16:42:36
АНЭТ.....,

Спасибо!

Показать еще комментарии