
Кальмары с томатами, сладким перцем и рисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пару лет назад что-то подобное попробовал в Египте, оказалось волшебно. Точного рецепта у меня не было, но этот вариант весьма похож.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории1кКал0.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Кальмар очистить от пленок и перепонок, промыть, высушить и нарезать небольшими кусочками. Рис отварить практически до готовности. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить кальмар на среднем огне 2-3 минуты. Огонь уменьшить, добавить помидоры в собственном соку (можно немного размять крупные куски), накрыть крышкой и готовить, помешивая, минут 25-30. Если томатный сок быстро уварится, добавить немного кипяченой воды. Перец произвольно нарезать, добавить к кальмарам и продолжать готовить. Буквально за 10 минут до готовности присоединить тертую морковь, впрочем, время можно увеличивать/уменьшать – зависит от такого, такую текстуры моркови вы предпочитаете. В итоге время приготовления кальмаров и овощей – 45-60 минут. В завершении в сковороду выложить рис, петрушку, соль и специи (неплохо и кусочек сливочного масла), перемешать, прогреть еще несколько минут и подавать. Ах, да, мне кажется недурственным присыпать рис небольшим количеством пармезана, но, как обычно, хорошие мысли приходят в голову пост-фактум!:)
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

















Комментарии
11Приготовила, просто и очень вкусно!!! Спасибо!
Кальмаров очень любим, это совсем новый рецепт для нас. Меня сначала смутило продолжительное время приготовления кальмаров - я обычно их подвергаю термической обработке буквально 1-2 минуты, но потом вспомнила, что с ними или очень быстро, или очень долго. Спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю .
Молодец Вениамин! Классный рецепт!! Прошлым летом пробывал такого плана блюдо в Мексике. Они конечно сделали всё супер , но переборщили с острым перцем )
Как всегда супер!!!
Очень-очень даже....5!!