Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
32724
2
Реклама

Рис с креветками, мидиями и соусом терияки

Рис с креветками, мидиями и соусом терияки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо получается достаточно острым, но остроту можно "регулировать", т.е. добавлять меньше или больше специй, вкус блюда от этого нисколько не портится!
Ингредиенты
Креветки мелкие в панцире 300 гр., креветки королевские сырые 20-25 шт.,
мидии в одной створке (но можно и без створок) 10-12 шт.,
рис типа жасмин или басмати 250 гр.,
чеснок свежий 3-6 зубчиков.,
корень свежего имбиря 2-5 см., перец чили - щепотка на кончике чайной ложки (можно чуть меньше, или больше - опять же кому как нравится),
соус терияки 1 пакетик (я использую СэнСой),
любое растительное масло для обжаривания (оптимально оливковое и немного кунжутного) и вода.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Затем в эту же сковороду кладем креветки в панцыре, (добавляем немного масла)и готовим их 10-12 минут на медленном огне (следим чтобы ничего не подгорало) добавляем крупные очищенные креветки и обжариваем их до розовой золотистости! Добавляем мидии.


На весь экран
Следующая очередь риса. В сковороду с креветками добавляем сухой рис и кунжутно масло, если нет кунжутного - не надо, добавляем обычное растительное. Все жарится втечение 3-4 мин. затем добавляем понемногу воду, осторожно помешивая, и накрываем крышкой - готовим мин. 20-25, пока рис не дойдет до нужной кондиции,как говорят итальянцы: "аль денте". В процессе следим если вода выкипает, то добавляем ее понемногу. За 5 мин. до готовности добавляем соус и перец чили, все перемешиваем . Готово! Соль не добавляем, т.к. соус очень соленый, да и в морепродуктах ее достаточно.


На весь экран
На сковороде нужно разогреть немного растительного масла, добавить мелко порезанный чеснок, готовить на медленном огне, когда почувствуется аромат чеснока, добавить тонко порезанный имбирь(очень удобно резать с помощью овощечистки) снова жарить, до появления аромата.
На сковороде нужно разогреть немного растительного масла, добавить мелко порезанный чеснок, готовить на медленном огне, когда почувствуется аромат чеснока, добавить тонко порезанный имбирь(очень удобно резать с помощью овощечистки) снова жарить, до появления аромата.


На весь экран
Далее обжариваем мидии вместе с чесноком и имбирем, для этого створкой вверх кладем их в сковороду, готовим минуты 3-4, вынимаем их, и откладываем в сторону.
Далее обжариваем мидии вместе с чесноком и имбирем, для этого створкой вверх кладем их в сковороду, готовим минуты 3-4, вынимаем их, и откладываем в сторону.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
timesonevermind
timesonevermind
13 лет назад

Супер!!! Спасибо. Едим уже три месяца и ничего другого больше не хочется)))).

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Блюдо очень в моём вкусе:) А бурый(нешлифованный) рис не используете в подобных рецептах? Он намного полезнее белого, вкус более ощутимый, самостоятельный, но, как у любого другого риса-деликатный и нейтральный. Просто готовится минут на 10 дольше. Кстати, недавно узнала, что белый рис повышает уровень сахара в крови, а бурый его понижает. На некоторых упаковках пишут "рис-фитнесс". Это не тот дорогущий дикий чёрный, который вовсе на деле не рис, а злак. Он полезный, но так дорог скорее из-за того, что редкий по произрастанию и собирается вручную. Пардон, в вашем рецепте увлеклась пропагандой;)

Татьяна
Татьяна
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо за совет, обязательно попробую в этом рецепте. Я тоже очень люблю бурый рис, особенно мне он нравится в сочетании с курицей или просто с овощами.. в любом случае - Спасибо!:)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.