Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сборная солянка фасолевая

Сборная солянка фасолевая
Сборная солянка фасолевая
17485 ed4 square100
Сборная солянка фасолевая
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вдохновил рецепт Симы http://www.edimdoma.ru/recipes/16138, но я сделала, как всегда, по-своему. Блюдо мне понравилось, муж довольно урчал и жмурился:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Фарш свино-куриный 500 гр.
Фасоль 200 гр (у меня было пять видов)
Квашеная капуста 350 гр.
Шампиньоны 150-200 гр.
Консервированная кукуруза 200 гр.
1 большая луковица
Чеснок 3 зубчика
1 ст. ложка сахара
Соль, перец, травки по вкусу
Подавать со сметаной

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить на ночь, но минимум на 6 часов. У меня было 5 видов фасоли, хотела узнать их отличия. Вывод: в блюде вкус разных фасолинок не разобрать, но ГЛАВНОЕ: мелкая и средняя фасоль варится 45-60 минут, а крупная белая 1-1,5 часа.
Фасоль замочить на ночь, но минимум на 6 часов. У меня было 5 видов фасоли, хотела узнать их отличия. Вывод: в блюде вкус разных фасолинок не разобрать, но ГЛАВНОЕ: мелкая и средняя фасоль варится 45-60 минут, а крупная белая 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 2
Фасоль заливаем водой, добавляем сахар, и варим до мягкого состояния. В это время делаем подготовительные работы.
Фасоль заливаем водой, добавляем сахар, и варим до мягкого состояния. В это время делаем подготовительные работы.
На весь экран
шаг 3
а) Чистим шампиньоны (у меня были такие вот малыши, но это даже пикантно). б) Нарезаем мелко лук.
а) Чистим шампиньоны (у меня были такие вот малыши, но это даже пикантно). б) Нарезаем мелко лук.
На весь экран
шаг 4
В небольшом количестве растительного масла на сильном огне подрумяниваем грибы. Можно их чуть посолить. ОСТОРОЖНО: не пересолите блюдо, т.к. капуста уже соленая.
В небольшом количестве растительного масла на сильном огне подрумяниваем грибы. Можно их чуть посолить. ОСТОРОЖНО: не пересолите блюдо, т.к. капуста уже соленая.
На весь экран
шаг 5
Добавляем лук и обжариваем все вместе.
Добавляем лук и обжариваем все вместе.
На весь экран
шаг 6
Когда лук и грибы почти готовы, добавляем мелко нарезанный чеснок и отставляем сковороду с огня.
Когда лук и грибы почти готовы, добавляем мелко нарезанный чеснок и отставляем сковороду с огня.
На весь экран
шаг 7
В казанке жарим на сильном огне фарш. Я его посолила и поперчила сразу.
В казанке жарим на сильном огне фарш. Я его посолила и поперчила сразу.
На весь экран
шаг 8
На хорошо обжаренный фарш выкладываем капусту, закрываем крышкой и тушим минут 10.
На хорошо обжаренный фарш выкладываем капусту, закрываем крышкой и тушим минут 10.
На весь экран
шаг 9
Затем перемешиваем, выкладываем грибы с луком, фасоль вместе с водой, в которой она варилась (примерно 1-1,5 стакана), кукурузу. Снова тушим минут 10. В конце добавляем специи по вкусу (я добавила приправу для свинины, сухую петрушку и зерна горчицы), потомить минут 5 и можно подавать.
Затем перемешиваем, выкладываем грибы с луком, фасоль вместе с водой, в которой она варилась (примерно 1-1,5 стакана), кукурузу. Снова тушим минут 10. В конце добавляем специи по вкусу (я добавила приправу для свинины, сухую петрушку и зерна горчицы), потомить минут 5 и можно подавать.
На весь экран
шаг 10
Добавить сметаны, украсить свежей зеленью (базилик и петрушка). Приятного аппетита!
Добавить сметаны, украсить свежей зеленью (базилик и петрушка). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
29.01.2011 15:06:16

Мне тоже такая еда подуше, от меня пятёрочка:)!

StervoZka
StervoZka
29.01.2011 17:02:19
Жанна-Амалия,

Спасибо, красавица:))