+ 1000
+ 1000

Сборная солянка фасолевая

Сборная солянка фасолевая
Сборная солянка фасолевая
Сборная солянка фасолевая
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вдохновил рецепт Симы http://www.edimdoma.ru/recipes/16138, но я сделала, как всегда, по-своему. Блюдо мне понравилось, муж довольно урчал и жмурился:))
Ингредиенты
Фарш свино-куриный 500 гр.
Фасоль 200 гр (у меня было пять видов)
Квашеная капуста 350 гр.
Шампиньоны 150-200 гр.
Консервированная кукуруза 200 гр.
1 большая луковица
Чеснок 3 зубчика
1 ст. ложка сахара
Соль, перец, травки по вкусу
Подавать со сметаной

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фасоль замочить на ночь, но минимум на 6 часов. У меня было 5 видов фасоли, хотела узнать их отличия. Вывод: в блюде вкус разных фасолинок не разобрать, но ГЛАВНОЕ: мелкая и средняя фасоль варится 45-60 минут, а крупная белая 1-1,5 часа.
Фасоль замочить на ночь, но минимум на 6 часов. У меня было 5 видов фасоли, хотела узнать их отличия. Вывод: в блюде вкус разных фасолинок не разобрать, но ГЛАВНОЕ: мелкая и средняя фасоль варится 45-60 минут, а крупная белая 1-1,5 часа.
На весь экран
Фасоль заливаем водой, добавляем сахар, и варим до мягкого состояния. В это время делаем подготовительные работы.
Фасоль заливаем водой, добавляем сахар, и варим до мягкого состояния. В это время делаем подготовительные работы.
На весь экран
а) Чистим шампиньоны (у меня были такие вот малыши, но это даже пикантно). б) Нарезаем мелко лук.
а) Чистим шампиньоны (у меня были такие вот малыши, но это даже пикантно). б) Нарезаем мелко лук.
На весь экран
В небольшом количестве растительного масла на сильном огне подрумяниваем грибы. Можно их чуть посолить. ОСТОРОЖНО: не пересолите блюдо, т.к. капуста уже соленая.
В небольшом количестве растительного масла на сильном огне подрумяниваем грибы. Можно их чуть посолить. ОСТОРОЖНО: не пересолите блюдо, т.к. капуста уже соленая.
На весь экран
Добавляем лук и обжариваем все вместе.
Добавляем лук и обжариваем все вместе.
На весь экран
Когда лук и грибы почти готовы, добавляем мелко нарезанный чеснок и отставляем сковороду с огня.
Когда лук и грибы почти готовы, добавляем мелко нарезанный чеснок и отставляем сковороду с огня.
На весь экран
В казанке жарим на сильном огне фарш. Я его посолила и поперчила сразу.
В казанке жарим на сильном огне фарш. Я его посолила и поперчила сразу.
На весь экран
На хорошо обжаренный фарш выкладываем капусту, закрываем крышкой и тушим минут 10.
На хорошо обжаренный фарш выкладываем капусту, закрываем крышкой и тушим минут 10.
На весь экран
Затем перемешиваем, выкладываем грибы с луком, фасоль вместе с водой, в которой она варилась (примерно 1-1,5 стакана), кукурузу. Снова тушим минут 10. В конце добавляем специи по вкусу (я добавила приправу для свинины, сухую петрушку и зерна горчицы), потомить минут 5 и можно подавать.
Затем перемешиваем, выкладываем грибы с луком, фасоль вместе с водой, в которой она варилась (примерно 1-1,5 стакана), кукурузу. Снова тушим минут 10. В конце добавляем специи по вкусу (я добавила приправу для свинины, сухую петрушку и зерна горчицы), потомить минут 5 и можно подавать.
На весь экран
Добавить сметаны, украсить свежей зеленью (базилик и петрушка). Приятного аппетита!
Добавить сметаны, украсить свежей зеленью (базилик и петрушка). Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Мне тоже такая еда подуше, от меня пятёрочка:)!

StervoZka
StervoZka
10 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо, красавица:))