Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Джамбалайя с креветками

Джамбалайя с креветками
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Декабрьская джамбалайя запала мне в душу. На этот раз уже блюдо приговлено моими руками:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриное мясо (бедра, филе и т.д., кожу можно снять) - 700 гр.
отварные очищенные креветки - 200 гр.
зеленый сладкий перец - 1 крупный
2-3 стебля сельдерея
1 крупная луковица
400 гр. помидоров в собственном соку
300 гр. длиннозерного риса
оливковое масло
соль, специи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук, перец и сельдерей мелко нарезать, курицу - средними кусками. В глубокой сковороде обжарить куриное мясо, 5-7 минут, выложить. В том же масле обжарить лук, до прозрачного состояния. Добавить сельдерей и перец, готовить еще несколько минут. Выложить в сковороду рис, курицу, томаты (можно предварительно размять) и добавить 300-400 мл. горячей воды (в последствии придется понемногу добавлять еще). Довести до кипения, убавить огонь, тушить до готовности риса. Минут за 5 до готовности посолить, добавить специи (у меня - паприка, зеленый и розовый перец горошком, немного лимонного сока). В завершении дополнить джамбалайю креветками, размешать, немного прогреть и подавать!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Радость
Радость
11.03.2011 22:15:34

с удовольствием приготовила! отличный рецепт, правда я немного внесла своих коррективов, т.к. куриные бедра сварила, а бульон использовала для супчика, получилось необыкновенно вкусно!!!

Вениамин
Вениамин
11.03.2011 23:14:22
Радость,

Можно и так, в ряде рецептов курица предварительно отваривается:) Спасибо за отзыв!

Nata
Nata
02.02.2011 14:58:53

да уж, согласна с розмарин - чего только не придумали люди готовить из риса! и как только все это ни назвали!спасибо за рецепт!

Вениамин
Вениамин
02.02.2011 15:23:18
Nata,

Сам случайно узнал про джамбалайю, из кино:)

Розмарин
Розмарин
02.02.2011 12:09:18

Ну вот - список блюд для освоения пополнился не только этим рецептом, но и комментарием Denis. Плов, паэлья и ризотто в нашем доме уже давно опробованы и любимы, а джамбалайя, чао фань и наси горенг оказались для меня новыми словами. Как Вы догадываетесь, джамбалайя будет первой - благодаря Вам.

Вениамин
Вениамин
02.02.2011 15:24:03
Розмарин,

Да, Денис, конечно, удивил названиями:) Спасибо за отзыв!

Denis
Denis
02.02.2011 10:51:21

Сколько же всяких вариантов блюд из риса на свете: джамбалайя, плов, ризотто, паэлья, чао фань, наси горенг....
Отличный адаптированный рецепт креольской кухни Вениамин! 5!

Вениамин
Вениамин
02.02.2011 15:26:16
Denis,

Денис, чао фань...наси горенг...не ругайтесь!:) Спасибо за отзыв!

Denis
Denis
02.02.2011 15:29:18
Вениамин,

Я еще и все это пробовал :)))

Вениамин
Вениамин
02.02.2011 15:31:41
Denis,

Экстремал!:)

Nata Ru
Nata Ru
11.02.2011 14:12:38
Вениамин,

:))) Присоединяюсь к Denis-у - замечательный вариант!

StervoZka
StervoZka
02.02.2011 10:43:57

Вениамин, да вы виртуоз! И не только в сладостях! 5+

Вениамин
Вениамин
02.02.2011 15:26:43
StervoZka,

Даже неловко, но спасибо за отзыв!

StervoZka
StervoZka
02.02.2011 16:22:16
Вениамин,

Боже мой, о чем вы подумали? У меня уши покраснели:))

Вениамин
Вениамин
02.02.2011 17:00:53
StervoZka,

меня всего лишь смутили Ваши слова о виртуозности, ничего более:)

Показать еще комментарии