Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паровая рыба "Цинь чжэнь юй"

Паровая рыба "Цинь чжэнь юй"
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Речная рыба (карп, форель)500-600 г,
лук порей 2 стебля (белая часть),
светлый соев. соус 2 ст.л., сок 1 лимона,раст.масло 1,5 ст.л., чеснок 2 зубчика,4-5 см свежего имбиря, перец чер., красный чили, сычуаньский, соль, сахар по щепотке, пучок кинзы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Почистить рыбу, оставив голову, хвост, плавники. Если рыба костистая, сделать насечки ножом по спинке на расстоянии до1 см. 2.Приготовить маринад: лимон.сок, соевый соус, масло, соль, сахар, перец смешать. 3. имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой, чеснок раздавить пллоской стороной ножа и порубить не очень мелко, порей нарезать соломкой. 4.рыбу положить в маринад на 15-20 миин. 5.имбирь,порей, стебли кинзы положить в брюшко 6. в сетку пароварки положить лист пергаментной бумаги или капустные листья 9 чтобы рыба не прилипла. 7. варить на интенсивном пару 15-20 мин. зависит от веса рыбы. 8 При подаче украсить листочками кинзы. Гарнир можно не подавать
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
02.02.2011 20:50:39

Судя по состоянию наших рек, я бы предпочла морскую или океаническую. Очень люблю рыбу приготовленную на пару. Спасибо за рецепт. 5 Вот только фото не хватает:((