Паровая рыба "Цинь чжэнь юй"

Паровая рыба "Цинь чжэнь юй"

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • кинза2.0зубчик
  • специи2.0

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории1кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1.Почистить рыбу, оставив голову, хвост, плавники. Если рыба костистая, сделать насечки ножом по спинке на расстоянии до1 см. 2.Приготовить маринад: лимон.сок, соевый соус, масло, соль, сахар, перец смешать. 3. имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой, чеснок раздавить пллоской стороной ножа и порубить не очень мелко, порей нарезать соломкой. 4.рыбу положить в маринад на 15-20 миин. 5.имбирь,порей, стебли кинзы положить в брюшко 6. в сетку пароварки положить лист пергаментной бумаги или капустные листья 9 чтобы рыба не прилипла. 7. варить на интенсивном пару 15-20 мин. зависит от веса рыбы. 8 При подаче украсить листочками кинзы. Гарнир можно не подавать
Оценить53
0

Автор рецепта

Eelezimenko,автор рецепта
Меня зовут Елена. Возраст свой не чувствую. Очень люблю готовить. Люблю экспериментировать. Очень н равится китайская кухня. Что неудивительно. Живу в Китае давно, но с перерывами. В данный момент там же. У меня двое детей и двое внуков, собака, кошка и африканские шпорцевые лягушки. Рецепты не решаюсь опубликовывать, т.к. опасаюсь, что они не всем интересны.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ева

     Судя по состоянию наших рек, я бы предпочла морскую или океаническую. Очень люблю рыбу приготовленную на пару. Спасибо за рецепт. 5 Вот только фото не хватает:((

    Оставить комментарий