+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный шашлык

Нежный шашлык
Нежный шашлык
Нежный шашлык
Нежный шашлык
17729 ed4 square100
Нежный шашлык
Нежный шашлык
Нежный шашлык
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Существует множество рецептов шашлыка, но я решила выставить свой вариант. Этот рецепт достался моему папе от его друга - грузина, позже опыт перенял мой брат, а потом и я. Попробуйте!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Свинина — 2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Лавровый лист
Перец горошек
Перец душистый
Соль
Лимонная кислота(или лимонный сок)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Покупаем свинину (лучше шею и ребрышки), режем крупными кусочками. Нарезаем кружочками лук. Лук мнем, чтобы выделился сок. Добавляем лук к мясу, также добавляем лавровый лист, перец - горошек, перец душистый и, конечно же, соль. Приправы добавляем по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на сутки. Если Вам шашлык нужен быстрее, то поставьте мясо в теплое место, и он будет готов через 12 часов. Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампура.
Покупаем свинину (лучше шею и ребрышки), режем крупными кусочками. Нарезаем кружочками лук. Лук мнем, чтобы выделился сок. Добавляем лук к мясу, также добавляем лавровый лист, перец - горошек, перец душистый и, конечно же, соль. Приправы добавляем по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на сутки. Если Вам шашлык нужен быстрее, то поставьте мясо в теплое место, и он будет готов через 12 часов. Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампура.
На весь экран
шаг 2
А в это время разжигаем огонь в мангале.
А в это время разжигаем огонь в мангале.
На весь экран
шаг 3
Шашлык нанизан и нам еще понадобится лимонная водичка, для сбрызгивания шашлыка. Для этого разбавляем воду с лимонной кислотой, переливаем ее в пластиковую бутылку и в пробке проделываем дырочки.
Шашлык нанизан и нам еще понадобится лимонная водичка, для сбрызгивания шашлыка. Для этого разбавляем воду с лимонной кислотой, переливаем ее в пластиковую бутылку и в пробке проделываем дырочки.
На весь экран
шаг 4
Дрова прогорели, угли готовы! Кладем шампура на мангал.
Дрова прогорели, угли готовы! Кладем шампура на мангал.
На весь экран
шаг 5
И жарим их на углях, не забывая поливать кислой водичкой.
И жарим их на углях, не забывая поливать кислой водичкой.
На весь экран
шаг 6
Дымок, запах шашлыка... Нежнейший шашлычок готов!
Дымок, запах шашлыка... Нежнейший шашлычок готов!
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Галина
Галина
25.05.2012 19:06:36

Выбрала ваш рецепт, завтра едем на дачу. Надеюсь, получится вкусно))):*

Pronya
Pronya
05.02.2011 17:08:41

И никакого уксуса, класс! Как же это вкусно, а запах дыма просто обожаю. 5!

galina059
galina059
05.02.2011 11:11:13

Аромат прямо через фото ощущается))))))

Надежда
Надежда
04.02.2011 17:10:11

сразу захотелось весны!даже аромат кажется чувствуешь!у нас семейный рецепт как и ваш,но муж брызгает белым вином(своим домашним)и еще:когда нет времени долго мариновать мясо,на 1,5-2кг мяса добавить 50-70гр водки и хорошо перемять .через полчаса можно жарить.

Эллиса
Эллиса
04.02.2011 17:11:51
Надежда,

Спасибо большое за Ваш секрет, обязательно воспользуюсь!