Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо птицы в томатном соусе

Мясо птицы в томатном соусе
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Для этого блюда можно брать как целую курицу (утку или др. птицу), так и отдельные части птицы (например, куриное / индюшиное филе, голень, бедро и т.п.). Чем больше у вас мяса птицы, тем больше соуса нужно готовить.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мясо птицы (по выбору) - 1 кг

1 банка томатов в собственном соку

оливки черные - 20 штук

1-2 средних луковицы

средних 5-8 зубчиков чеснока (или 1-2 ч.л. гранулированного чеснока)

1-2 ч.л. сушеной паприки

горчица (российская или дижонская - по выбору, но лучше дижонская) - 1,5-2 ст.л.

сметана - 2 ст.л.

томатная паста - 2 ст.л.

вода - 3 ст.л.

соль, перец - немного, по вкусу

приправы для курицы (например, Camis)

2-3 ст.л. оливкогового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Моем мясо птицы, высушиваем его тщательно бумажным полотенцем, натираем приправами для курицы, немного солим, перчим, оставляем для пропитки.
На весь экран
шаг 2
В миске толчем вилкой томаты, добавляем достаточно мелко шинкованный лук, мелко порезанный чеснок, паприку, половинки оливок (косточки удалить, распластав предварительно оливки ножом, - очень легкий способ). Вводим разведенную водой томатную пасту. Слегка приправляем молотым черным перцем и солью (совсем чуть-чуть).
В миске толчем вилкой томаты, добавляем достаточно мелко шинкованный лук, мелко порезанный чеснок, паприку, половинки оливок (косточки удалить, распластав предварительно оливки ножом, - очень легкий способ). Вводим разведенную водой томатную пасту. Слегка приправляем молотым черным перцем и солью (совсем чуть-чуть).
На весь экран
шаг 3
Сверху смазываем ровным слоем мясо птицы горчицей, смешанной со сметаной (можно взять сметаны чуть больше, чем горчицы), даем полежать.
Сверху смазываем ровным слоем мясо птицы горчицей, смешанной со сметаной (можно взять сметаны чуть больше, чем горчицы), даем полежать.
На весь экран
шаг 4
Сбрызгиваем противень или форму для запекания оливковым маслом. Некоторое кол-во соуса выкладываем под мясо, остальное выливаем сверху.
На весь экран
шаг 5
Ставим птицу в разогретую до 200-220 градусов духовку (лучше использовать "тяжелую" форму типа гусятницы) и выпекаем до готовности, периодически поливая мясо сверху соусом и переворачивая кусочки время от времени, если они большие или Вы готовите целую курицу. Время выпечки будет зависеть от типа и размеров мяса птицы, которое выбрали (так, индюшиная голень может готовится около 2-х часов, а для филе курицы может потребоваться полчаса).
На весь экран
шаг 6
После того, как достали форму из духовки, крышку надо чуть приотрыть или же накрыть форму фольгой (один край защепите неплотно), обеспечив доступ воздуха. Оставьте до полного остывания. Хорошо подавать с вареным картофелем, овощным салатом... Да с чем угодно! :-) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить