Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хосемаки (Готовим и едим Дома!)

Хосемаки (Готовим и едим Дома!)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Тонкие роллы. Я очень люблю к роллам подавать сливовое вино. Муж предпочитает пиво. А вы?
В кулинарную книгу
Ингредиенты

рис для суши:
рис,
уксус винный,
водоросли конбу(небольшой квардатный кусочек 2-3 см),
сахар, соль
...........................
нори (водоросли)
...........................
наполнители:
тунец или любая красная рыба,
сыр плавленный,
огурчик свежий,
васаби.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На мой взгляд, залогом вкусно приготовленных суши и роллов является правильно приготовленный рис. Я готовлю так: Рис тщательно промыть в холодной воде до ее прозрачности. Откинуть рис на дуршлаг. 200 гр. риса положить в кастрюльку, залить 250 мл. воды, положить пластик конбу (для аромата).Варить рис при слабоом кипении 13-15 минут (до полного впитывания воды). Накрыть крышкой, дать настояться 10 минут. Соединить 2 ст. ложки винного уксуса, 0.5 ч.л. сахара, 2 ч.л. морской соли, размешиваем до растворения соли и сахара. Добавить уксусную смесь к рису. Рис должен остыть (т.е. быть чуть теплым).
На мой взгляд, залогом вкусно приготовленных суши и роллов является правильно приготовленный рис. Я готовлю так: Рис тщательно промыть в холодной воде до ее прозрачности. Откинуть рис на дуршлаг. 200 гр. риса положить в кастрюльку, залить 250 мл. воды, положить пластик конбу (для аромата).Варить рис при слабоом кипении 13-15 минут (до полного впитывания воды). Накрыть крышкой, дать настояться 10 минут. Соединить 2 ст. ложки винного уксуса, 0.5 ч.л. сахара, 2 ч.л. морской соли, размешиваем до растворения соли и сахара. Добавить уксусную смесь к рису. Рис должен остыть (т.е. быть чуть теплым).
На весь экран
шаг 2
Разрезаем лист нори пополам вдоль. Укладываем на циновке блестящей стороной вниз. Берем рис и равномерно распределяем по листу, оставляя по краям нори 0.5 см. Середину рисового листа смазываем васаби. Вдоль слоя васаби укладываем рыбу.
Разрезаем лист нори пополам вдоль. Укладываем на циновке блестящей стороной вниз. Берем рис и равномерно распределяем по листу, оставляя по краям нори 0.5 см. Середину рисового листа смазываем васаби. Вдоль слоя васаби укладываем рыбу.
На весь экран
шаг 3
Далее на рыбу распределяем тоненько нарезанный огурчик и плавленный сыр.
На весь экран
шаг 4
С помощью бамбуковой циновки сформировать плотный рулет. рис по всей длине рулета должен получиться плотный и ровный. Разрезать рулет пополам.
С помощью бамбуковой циновки сформировать плотный рулет. рис по всей длине рулета должен получиться плотный и ровный. Разрезать рулет пополам.
На весь экран
шаг 5
Положить обе половинки рулета рядом и одновременно разрезать их на три части. Украшаем красной икрой, подаем с соевым соусом.
Положить обе половинки рулета рядом и одновременно разрезать их на три части. Украшаем красной икрой, подаем с соевым соусом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
01.04.2011 11:53:55

я тоже дома делаю роллы с разными начинками - я и дети очень их любим.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.02.2011 13:25:05

Люблю такое.
5

marina
marina
18.02.2011 07:55:27

Очень красиво и аппетитно!

Сима♥
Сима♥
17.02.2011 23:35:54

Симпатишные роллы,Алиса)))5!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
17.02.2011 20:08:35

Эх, от суши никогда не откажусь;) Интересная идея с сыром, я люблю полоску авокадо туда внедрить:) И сливовенькое-это да, впрочем, со светлым лёгким пивом-тоже да, и хоть просто так-всё равно да!