
Хосемаки (Готовим и едим Дома!)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тонкие роллы.
Я очень люблю к роллам подавать сливовое вино. Муж предпочитает пиво. А вы?
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- рис для сушипо вкусу
- риспо вкусу
- винный уксус белый1.0
- водорослипо вкусу
- норипо вкусу
- рыба краснаяпо вкусу
- сыр плавленыйпо вкусу
- васабипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории4кКал0.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На мой взгляд, залогом вкусно приготовленных суши и роллов является правильно приготовленный рис. Я готовлю так: Рис тщательно промыть в холодной воде до ее прозрачности. Откинуть рис на дуршлаг. 200 гр. риса положить в кастрюльку, залить 250 мл. воды, положить пластик конбу (для аромата).Варить рис при слабоом кипении 13-15 минут (до полного впитывания воды). Накрыть крышкой, дать настояться 10 минут. Соединить 2 ст. ложки винного уксуса, 0.5 ч.л. сахара, 2 ч.л. морской соли, размешиваем до растворения соли и сахара. Добавить уксусную смесь к рису. Рис должен остыть (т.е. быть чуть теплым). - Шаг 2
Разрезаем лист нори пополам вдоль. Укладываем на циновке блестящей стороной вниз. Берем рис и равномерно распределяем по листу, оставляя по краям нори 0.5 см. Середину рисового листа смазываем васаби. Вдоль слоя васаби укладываем рыбу. - Шаг 3Далее на рыбу распределяем тоненько нарезанный огурчик и плавленный сыр.
- Шаг 4
С помощью бамбуковой циновки сформировать плотный рулет. рис по всей длине рулета должен получиться плотный и ровный. Разрезать рулет пополам. - Шаг 5
Положить обе половинки рулета рядом и одновременно разрезать их на три части. Украшаем красной икрой, подаем с соевым соусом.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

















Комментарии
5я тоже дома делаю роллы с разными начинками - я и дети очень их любим.
Люблю такое. 5
Очень красиво и аппетитно!
Симпатишные роллы,Алиса)))5!
Эх, от суши никогда не откажусь;) Интересная идея с сыром, я люблю полоску авокадо туда внедрить:) И сливовенькое-это да, впрочем, со светлым лёгким пивом-тоже да, и хоть просто так-всё равно да!