Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фасолевые котлетки с грибами

Фасолевые котлетки с грибами
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
На вкус как куриные котлеты. Очень легко готовятся, сытные и полезные, подойдут к постному меню, если заменить яйца.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

вареная фасоль - 2ст
грибы - 200гр
яйца - 3шт
лук, чеснок, зелень - по желанию
соль, перец
манка или мука 1-2ст ложки
растительное масло для жарки
панировочные сухари -100-200гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сварить фасоль, обжарить мелконарезанные грибы. Вареную фасоль прокрутить через мясорубку, добаить грибы, посолить и поперчить, добавить зелень, лук и чеснок (у меня только грибы).
Сварить фасоль, обжарить мелконарезанные грибы. Вареную фасоль прокрутить через мясорубку, добаить грибы, посолить и поперчить, добавить зелень, лук и чеснок (у меня только грибы).
На весь экран
шаг 2
В тесто добавить яйца, добавляйте по дному и вымешивайте, может понадобится меньше, затем 1 ст ложку манки или муки. Если хотите чтобы немного похрустывали добавьте 1-2 ст ложки сухарей в тесто. Из теста лепите любые фигурки, обваливаете в сухарях и обжариваете до золотистой корочки в масле на сковороде (цвет корочки от светло золотой до темно золотого).
В тесто добавить яйца, добавляйте по дному и вымешивайте, может понадобится меньше, затем 1 ст ложку манки или муки. Если хотите чтобы немного похрустывали добавьте 1-2 ст ложки сухарей в тесто. Из теста лепите любые фигурки, обваливаете в сухарях и обжариваете до золотистой корочки в масле на сковороде (цвет корочки от светло золотой до темно золотого).
На весь экран
шаг 3
котлетки можно подавать со всеми гарнирами как с овощными так и с кашами, если котлеты получились суховатыми сделайте к ним соус Соус: 150-200 гр рубленых мелко грибов хорошо обжарит на сковороде, добавить 3-4 ст ложки сметаны, подождать пока закипят и тушить 10-15 мин. Соус готов. Им можно полить как горинир из каши или картофеля, так и сами котлетки. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ксюшка
ксюшка
19.02.2011 10:42:20

У меня были шампиньоны, так что думаю можно любые грибы

Машишь
Машишь
19.02.2011 00:21:08

Очень интересно! Обязательно попробую! Подскажите только а грибы обязательно лесные или можно и шампиньоны?

ксюшка
ксюшка
18.02.2011 21:14:24

Можно и сухие грибы, котлетки будут ароматнее, только заранее их нужно замочить на немного

Люба
Люба
18.02.2011 19:46:34

а можно добавлять сухие грибы?

ксюшка
ксюшка
18.02.2011 19:41:06

главное очень вкусные, я правда недосолила и пожалела, что не положила чесночок или лук, не хватало им вкуса. А так все неплохо, мягкие и сьедобные ))))
Спасибо за отзывы.

Показать еще комментарии