Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный хлеб "радуга"

Ароматный хлеб "радуга"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Возвращаю удаленный вчера рецепт. Удалила т.к увидела на сайте похожий по оформлению. Решила сегодня перепечь. Хлеб очень ароматный с легкой пористой структурой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

90+90+90мл воды
1+1+1ч.л дрожжей (сухих быстрорастворимых)
100+100+100гр пшеничной муки
50+50+50гр муки грубого помола
40+40+40гр кукурузной муки
1+1+1ч.л смеси трав (я люблю добавлять "прованские травы" или "итальянские травы")
1+1+1ч.л сахара
0,5+0,5+0,5ч.л морской соли
2+2+2ст.л оливкового масла
50гр свеклы(для красного теста)
50гр моркови или тыквы (для желтого теста)
50гр твердого сыра (для белого теста)
По желанию: 2 зубчика чеснока и 1ст.л оливкового масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разводим в трех кружечках дрожжи и сахар теплой водой. Даем постоять минут 20. Смешиваем в миске три муки с солью и травами. Трем на мелкой терке свеклу(чем свекла краснее, тем ярче получится тесто) Вливаем дрожжевую смесь и масло. Замешиваем тесто.
Разводим в трех кружечках дрожжи и сахар теплой водой. Даем постоять минут 20. Смешиваем в миске три муки с солью и травами. Трем на мелкой терке свеклу(чем свекла краснее, тем ярче получится тесто) Вливаем дрожжевую смесь и масло. Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 2
Таким же образом замешиваем желтое тесто (морковь или тыква)
Таким же образом замешиваем желтое тесто (морковь или тыква)
На весь экран
шаг 3
И белое (сыр)
И белое (сыр)
На весь экран
шаг 4
Отправляем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа(2часа лучше чем 1,5)
Отправляем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа(2часа лучше чем 1,5)
На весь экран
шаг 5
Вот так тесто выглядит через 2 часа.
Вот так тесто выглядит через 2 часа.
На весь экран
шаг 6
Формируем шарики и укладываем на противень. Смазываем оливковым маслом. Даем расстояться 30-40 минут.
Формируем шарики и укладываем на противень. Смазываем оливковым маслом. Даем расстояться 30-40 минут.
На весь экран
шаг 7
Духовка 180 градусов печь 30-35 минут.
Духовка 180 градусов печь 30-35 минут.
На весь экран
шаг 8
Если Вы любите с чесночком (как мы:)) : смешать в оливковом масле измельченный чеснок. Смазать готовый хлеб и отправить в духовку еще на пару минут.
Если Вы любите с чесночком (как мы:)) : смешать в оливковом масле измельченный чеснок. Смазать готовый хлеб и отправить в духовку еще на пару минут.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 10
Вот так мой хлебушек выглядел вчера.
Вот так мой хлебушек выглядел вчера.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
20.02.2011 16:54:28

Как красиво! 5!

Ева
Ева
20.02.2011 19:32:57
Pronya,

Спасибо!!!

ирушка
ирушка
20.02.2011 15:11:27

Просто красота!(За "перетруд-перепёк-ещё 10 баллов)!

Ева
Ева
20.02.2011 19:32:04
ирушка,

Ну, не сильно я перетрудилась:)) Мои домочадцы, с тех пор как я стала печь хлеб сама, вообще отказываются от покупного..пеку каждый день:) Такая булочка уходит за один день:) Спасибо mikusm за 10!!!

Nadin
Nadin
20.02.2011 12:58:49

Красиво, радужно!!!

Ева
Ева
20.02.2011 13:17:06
Nadin,

Спасибо Надин!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
20.02.2011 11:28:20

Хочется ущипнуть за круляшку-на румяную щёчку похожи:))!

Ева
Ева
20.02.2011 13:16:46
Жанна-Амалия,

Ну так уж и быть- щипайте:)))Спасибо!!!

домохозяйка
домохозяйка
20.02.2011 10:58:42

Очень яркий и смешной, однозначно поднимет настроение в любой компании! 5!

Ева
Ева
20.02.2011 13:15:53
домохозяйка,

Да, этот хлебушек у всех вызывает улыбку:))Спасибо за отзыв!!!

Показать еще комментарии