Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пиде с сыром

Пиде с сыром
Пиде с сыром
Пиде с сыром
Пиде с сыром
Пиде с сыром
Пиде с сыром
31282 ed4 square100
Пиде с сыром
Пиде с сыром
Пиде с сыром
Пиде с сыром
Пиде с сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пиде (pide) - замечательная турецкая выпечка, этакая лепешка с различными начинками. И с сыром они удивительно хороши и душевны!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 250+- гр.;
0,5 чашки (ч.-180 мл.) молока или воды;
50 гр. сливочного масла;
2 гр. сухих дрожжей (впрочем, это зависит от производителя, смотрите упаковку);
1 ст.л. сахара;
1/3 ст.л. морской соли;
Начинка:
250-300 гр. брынзы;
250 гр. полутвердого сыра;
1 яйцо
Дополнительно:
1 яйцо (только желток);
Сливочное масло

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
229459 ed4 square150
178187 ed4 square150
178186 ed4 square150
143064 ed4 square150
131353 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Молоко слегка подогреть, растопить в нем масло.
Молоко слегка подогреть, растопить в нем масло.
На весь экран
шаг 2
Добавить дрожжи, сахар, соль, муку
Добавить дрожжи, сахар, соль, муку
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто (без фанатизма, пары минут будет достаточно), накрыть крышкой/затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Замесить тесто (без фанатизма, пары минут будет достаточно), накрыть крышкой/затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
Оба вида сыра натереть крупно, добавить яйцо и размешать. ***Вот тут уже нюасны - можно эксперементировать! Во-первых, аккуратнее с брынзой: я совсем забыл ее проверить, в итоге начинка оказалась весьма соленой. Во-вторых, думается, обычный (здесь полутвердый) сыр, возможно, не лучший вариант. Нужен сыр более нежной консистенции. Видел разные вариации, в т.ч. и с фетой, и с творожным сыром, однако самый лучший, полагаю - мягкий сливочный сыр.***
Оба вида сыра натереть крупно, добавить яйцо и размешать. ***Вот тут уже нюасны - можно эксперементировать! Во-первых, аккуратнее с брынзой: я совсем забыл ее проверить, в итоге начинка оказалась весьма соленой. Во-вторых, думается, обычный (здесь полутвердый) сыр, возможно, не лучший вариант. Нужен сыр более нежной консистенции. Видел разные вариации, в т.ч. и с фетой, и с творожным сыром, однако самый лучший, полагаю - мягкий сливочный сыр.***
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на несколько частей. Поочередно тонко раскатать, придавая форму овала ***чаще всего пиде крупноформатная выпечка, у меня на длину всего противеня***.
Разделить тесто на несколько частей. Поочередно тонко раскатать, придавая форму овала ***чаще всего пиде крупноформатная выпечка, у меня на длину всего противеня***.
На весь экран
шаг 6
Покрыть тонким слоем сыра, оставляя свободным края теста.
Покрыть тонким слоем сыра, оставляя свободным края теста.
На весь экран
шаг 7
Сформировать "лодочку", часть сыра накрыв тестом. Взбить желток (можно добавить немного молока) и кисточкой смазать тесто.
Сформировать "лодочку", часть сыра накрыв тестом. Взбить желток (можно добавить немного молока) и кисточкой смазать тесто.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в заранее разогретой духовке (на умеренно сильном огне), до золотистой корочки, минут 20-25. Смазать растопленным сливочным маслом, нарезать и подавать. ***Из этого количества теста получились три больших пиде, на этом сыр закончился:) Поэтому раскатал остатки теста, смазал желтком, присыпал кунжутом и запек - получилось не менее душевно!
Выпекать в заранее разогретой духовке (на умеренно сильном огне), до золотистой корочки, минут 20-25. Смазать растопленным сливочным маслом, нарезать и подавать. ***Из этого количества теста получились три больших пиде, на этом сыр закончился:) Поэтому раскатал остатки теста, смазал желтком, присыпал кунжутом и запек - получилось не менее душевно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 115
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
10.11.2015 12:34:18

Спасибо за рецепт) готовится быстро, не хлопотно. Получилось вкусно, домашние смели за вечер)) чуть изменила только рецепт теста, люблю попышнее. фото добавила.
В следующий раз еще поимпровизирую)

Алла
Алла
24.03.2013 20:12:37

Вениамин, я к Вам с отчётом! Замечательно вкусный результат! Понравилось тонкое нежное тесто без заморочек с вымешиванием, вкус сыра, хрустящая корочка. Правда муки мне понадобилось меньше, примерно 180 гр.
Спасибо за идею!

Вениамин
Вениамин
27.03.2013 01:37:16
Алла,

О, спасибо, Алла, за доверие к рецепту и отзыв! Рад, что понравилось!

Людмила
Людмила
04.09.2012 16:11:30

Спасибо! Очень интересный рецепт! Извините не получилось поставить 5, не знаю почему!flower

Даринка
Даринка
24.12.2011 22:14:16

Просто и Восхитительно!!!
Пока пеклась вторая первую уже умяли=)
Спасибо за рецепт!

Вениамин
Вениамин
24.12.2011 23:27:05
Даринка,

Здорово, рад, что рецепт пригодился!

Танечка
Танечка
27.11.2011 19:07:00

Вениамин, лепешки отменные. Я в сыр добавила немного зелени, просто нет слов, как вкусно получилось. Обязательно буду пользоваться рецептом. Спасибо.

Вениамин
Вениамин
24.12.2011 23:27:17
Танечка,

Спасибо, рад, что понравилось!

Показать еще комментарии