+ 1000
+ 1000

Ароматный хлеб "радуга"

Ароматный хлеб "радуга"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Возвращаю удаленный вчера рецепт. Удалила т.к увидела на сайте похожий по оформлению. Решила сегодня перепечь. Хлеб очень ароматный с легкой пористой структурой.
Ингредиенты

90+90+90мл воды
1+1+1ч.л дрожжей (сухих быстрорастворимых)
100+100+100гр пшеничной муки
50+50+50гр муки грубого помола
40+40+40гр кукурузной муки
1+1+1ч.л смеси трав (я люблю добавлять "прованские травы" или "итальянские травы")
1+1+1ч.л сахара
0,5+0,5+0,5ч.л морской соли
2+2+2ст.л оливкового масла
50гр свеклы(для красного теста)
50гр моркови или тыквы (для желтого теста)
50гр твердого сыра (для белого теста)
По желанию: 2 зубчика чеснока и 1ст.л оливкового масла.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Разводим в трех кружечках дрожжи и сахар теплой водой. Даем постоять минут 20. Смешиваем в миске три муки с солью и травами. Трем на мелкой терке свеклу(чем свекла краснее, тем ярче получится тесто) Вливаем дрожжевую смесь и масло. Замешиваем тесто.
Разводим в трех кружечках дрожжи и сахар теплой водой. Даем постоять минут 20. Смешиваем в миске три муки с солью и травами. Трем на мелкой терке свеклу(чем свекла краснее, тем ярче получится тесто) Вливаем дрожжевую смесь и масло. Замешиваем тесто.
На весь экран

шаг 2/10

Таким же образом замешиваем желтое тесто (морковь или тыква)
Таким же образом замешиваем желтое тесто (морковь или тыква)
На весь экран

шаг 3/10

И белое (сыр)
И белое (сыр)
На весь экран

шаг 4/10

Отправляем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа(2часа лучше чем 1,5)
Отправляем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа(2часа лучше чем 1,5)
На весь экран

шаг 5/10

Вот так тесто выглядит через 2 часа.
Вот так тесто выглядит через 2 часа.
На весь экран

шаг 6/10

Формируем шарики и укладываем на противень. Смазываем оливковым маслом. Даем расстояться 30-40 минут.
Формируем шарики и укладываем на противень. Смазываем оливковым маслом. Даем расстояться 30-40 минут.
На весь экран

шаг 7/10

Духовка 180 градусов печь 30-35 минут.
Духовка 180 градусов печь 30-35 минут.
На весь экран

шаг 8/10

Если Вы любите с чесночком (как мы:)) : смешать в оливковом масле измельченный чеснок. Смазать готовый хлеб и отправить в духовку еще на пару минут.
Если Вы любите с чесночком (как мы:)) : смешать в оливковом масле измельченный чеснок. Смазать готовый хлеб и отправить в духовку еще на пару минут.
На весь экран

шаг 9/10

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран

шаг 10/10

Вот так мой хлебушек выглядел вчера.
Вот так мой хлебушек выглядел вчера.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Pronya
Pronya
9 лет назад

Как красиво! 5!

Ева
Ева
9 лет назад
Pronya,

Спасибо!!!

ирушка
ирушка
9 лет назад

Просто красота!(За "перетруд-перепёк-ещё 10 баллов)!

Ева
Ева
9 лет назад
ирушка,

Ну, не сильно я перетрудилась:)) Мои домочадцы, с тех пор как я стала печь хлеб сама, вообще отказываются от покупного..пеку каждый день:) Такая булочка уходит за один день:) Спасибо mikusm за 10!!!

Nadin
Nadin
9 лет назад

Красиво, радужно!!!

Ева
Ева
9 лет назад
Nadin,

Спасибо Надин!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

Хочется ущипнуть за круляшку-на румяную щёчку похожи:))!

Ева
Ева
9 лет назад
Жанна-Амалия,

Ну так уж и быть- щипайте:)))Спасибо!!!

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад

Очень яркий и смешной, однозначно поднимет настроение в любой компании! 5!

Ева
Ева
9 лет назад
домохозяйка,

Да, этот хлебушек у всех вызывает улыбку:))Спасибо за отзыв!!!

Показать еще комментарии