Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Индийские лепешки Пури

Индийские лепешки Пури
Индийские лепешки Пури
Индийские лепешки Пури
Индийские лепешки Пури
Индийские лепешки Пури
47331 ed4 square100
Индийские лепешки Пури
Индийские лепешки Пури
Индийские лепешки Пури
Индийские лепешки Пури
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пури - это одна из разновидностей индийского хлеба. При жарке лепешки раздуваются и напоминают по форме шар))) Но внутри совершенно пустые.Подавать лучше пряные Пури горячими с остро-сладким густым яблочным соусом Чатни (рецепт тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/47333-yablochnyy-chatni) после еды, хотя и с мясными блюдами вместо хлеба, они тоже будут хороши!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука пшеничная - 220 г + 1 ст. л. рисовой муки
вода - 70-80 мл. (при необходимости добавить)
масло Гхи или топленое масло - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч.л.
семена кумина - 0,5 ч. л.
куркума - 0,5 ч.л.
масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Семены кумина я немного размяла в ступке, чтобы раскрыть аромат.
Семены кумина я немного размяла в ступке, чтобы раскрыть аромат.
На весь экран
шаг 2
В воду добавьте все специи, соль и масло.
В воду добавьте все специи, соль и масло.
На весь экран
шаг 3
Постепенно всыпьте муку. Заместите эластичное тесто.
Постепенно всыпьте муку. Заместите эластичное тесто.
На весь экран
шаг 4
Разделите на 14-15 кусочков.
Разделите на 14-15 кусочков.
На весь экран
шаг 5
Раскатайте лепешки толщиной 2-3 мм и сразу жарьте.
Раскатайте лепешки толщиной 2-3 мм и сразу жарьте.
На весь экран
шаг 6
Масло для жарки должно быть в меру горячим, но не дымиться . Опустите лепешку целиком в жир. Он должен полностью покрыть ее. На ваших глазах Пури поднимется на поверхность и начнет раздуваться.
Масло для жарки должно быть в меру горячим, но не дымиться . Опустите лепешку целиком в жир. Он должен полностью покрыть ее. На ваших глазах Пури поднимется на поверхность и начнет раздуваться.
На весь экран
шаг 7
Обжарьте до золотистого цветы и переверните. Выньте из фритюра и переложите на салфетку.
Обжарьте до золотистого цветы и переверните. Выньте из фритюра и переложите на салфетку.
На весь экран
шаг 8
Через пару секунд можно подавать! Очень осторожно...они горячие ))) Но совсем холодные, они не такие вкусные и хрустящие...
Через пару секунд можно подавать! Очень осторожно...они горячие ))) Но совсем холодные, они не такие вкусные и хрустящие...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
28.11.2012 12:37:49

А что такое масло Гхи? Можно ли его заменить каким нибудь растительным маслом?

Римма
Римма
25.12.2012 22:36:54
fanta4ka (Марьяна),

Марьяна, масло Гхи можно заменить на топленое сливочное масло.

Лена
Лена
17.10.2012 16:16:05

😘СУПЕР лепешки👌

Римма
Римма
30.10.2012 00:09:28
Лена,

Спасибо, Леночка!👍

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.10.2012 20:59:06

Римма, вот стоит только пару дней пропустить, а тут такое...лепёшками угощают!😱 А нам с медведями уже не осталось ничего, наверноеpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Римма
Римма
30.10.2012 00:09:14
Светлана Горбуненко,

Светуля, спасибо дорогая за медведей👍pooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
13.10.2012 00:01:23

такие пышные! 😀heartflower

Римма
Римма
13.10.2012 00:04:40
Аня радуга,

Я бы сказала пузатыеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Стелла
Стелла
12.10.2012 21:18:16

Класс! Такие пышные!

Римма
Римма
12.10.2012 21:36:41
Стелла,

Да, но внутри полыеpooh_lol

Показать еще комментарии