Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами
Ризотто с грибами
1838 ed4 square100
Ризотто с грибами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лучше всего для этого ризотто подойдет смесь лесных грибов, например, немножко белых, немножко лисичек, немножко подосиновиков, но и с одним сортом грибов будет вкусно. Сыр берите типа пармезана.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Название
300 г
750 г
200 г
150 г
1 головка
60 г
5 зубчиков
1 пучок
750 мл
4 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сухие грибы на 30 минут замочить в горячей воде, затем воду слить и сохранить, а грибы порубить на крупные куски.
Сухие грибы на 30 минут замочить в горячей воде, затем воду слить и сохранить, а грибы порубить на крупные куски.
На весь экран
шаг 2
Свежие грибы замочить на 5 минут в большом количестве холодной воды, затем промыть, обсушить и нарезать на кусочки не более 2 см.
На весь экран
шаг 3
В большой тяжелой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать свежие грибы, пока они не начнут отдавать свой сок.
В большой тяжелой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать свежие грибы, пока они не начнут отдавать свой сок.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и мелко порубить. Половину измельченного чеснока добавить в сковороду к грибам, немного все прогреть, затем посолить, поперчить и подержать на огне еще 2–3 минуты.
Чеснок почистить и мелко порубить. Половину измельченного чеснока добавить в сковороду к грибам, немного все прогреть, затем посолить, поперчить и подержать на огне еще 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое и 100 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить размоченные грибы, оставшийся чеснок и прогревать около минуты.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое и 100 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить размоченные грибы, оставшийся чеснок и прогревать около минуты.
На весь экран
шаг 7
Всыпать в сковороду к луку с грибами рис, перемешать и подержать на огне пару минут, затем, помешивая, прогревать еще 18‒20 минут, по половнику вливая горячий бульон, так чтобы каждая порция впитывалась рисом. В середине приготовления влить немного жидкости, в которой были замочены сухие грибы.
Всыпать в сковороду к луку с грибами рис, перемешать и подержать на огне пару минут, затем, помешивая, прогревать еще 18‒20 минут, по половнику вливая горячий бульон, так чтобы каждая порция впитывалась рисом. В середине приготовления влить немного жидкости, в которой были замочены сухие грибы.
На весь экран
шаг 8
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 9
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Добавить в ризотто свежие грибы, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и петрушки, перемешать и сразу подавать.
Добавить в ризотто свежие грибы, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и петрушки, перемешать и сразу подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Denia
Denia
21.06.2014 19:47:48

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Агнея
Агнея
09.01.2010 00:13:27

Очень хорошо с овощным бульоном.