+ 1000
+ 1000

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами
Ризотто с грибами
Ризотто с грибами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лучше всего для этого ризотто подойдет смесь лесных грибов, например немножко белых, немножко лисичек, немножко подосиновиков и так далее, но и с одним сортом грибов будет вкусно. Очищать грибы от песка и земли удобнее всего кисточкой. Для этого блюда подойдет пармезан.

Пищевая ценность порции

708
кКал
30%
Белки23 г
Жиры45 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Название
750 г
300 г
200 г
150 г
1 головка
60 г
1 пучок
5 зубчиков
750 мл
4 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сухие грибы залить горячей водой, дать постоять 30 минут, затем воду слить и сохранить, а грибы крупно порезать.
Сухие грибы залить горячей водой, дать постоять 30 минут, затем воду слить и сохранить, а грибы крупно порезать.
На весь экран
Свежие грибы почистить и замочить на 5 минут большом количестве холодной воды, затем промыть, выложить на полотенце и дать высохнуть, затем крупные грибы порезать кусочками не более 2 см.
На весь экран
В глубокой тяжелой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить свежие грибы.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить свежие грибы.
На весь экран
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Когда грибы отдадут сок, добавить половину измельченного чеснока и обжаривать все 2 минуты, затем посолить, поперчить и прогревать еще 2‒3 минуты, затем снять с огня.
На весь экран
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
В отдельной сковороде разогреть 100 г сливочного и оставшееся оливковое масло и довести лук до прозрачности.
В отдельной сковороде разогреть 100 г сливочного и оставшееся оливковое масло и довести лук до прозрачности.
На весь экран
В сковороду с луком добавить сухие грибы и оставшийся чеснок, прогревать все около минуты, затем добавить рис и перемешать.
В сковороду с луком добавить сухие грибы и оставшийся чеснок, прогревать все около минуты, затем добавить рис и перемешать.
На весь экран
Бульон разогреть и вливать в сковороду с рисом небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы рис впитал жидкость.
На весь экран
Влить немного жидкости, в которой были замочены сухие грибы, все перемешать и тушить, не накрывая крышкой, около 20 минут, помешивая и подливая по мере необходимости бульон.
На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
Когда рис будет готов, добавить обжаренные грибы с чесноком, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и измельченную петрушку.
Когда рис будет готов, добавить обжаренные грибы с чесноком, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и измельченную петрушку.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Denia
Denia
6 лет назад

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Агнея
Агнея
11 лет назад

Очень хорошо с овощным бульоном.