
Ризотто с грибами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лучше всего для этого ризотто подойдет смесь лесных грибов, например немножко белых, немножко лисичек, немножко подосиновиков и так далее, но и с одним сортом грибов будет вкусно. Очищать грибы от песка и земли удобнее всего кисточкой. Для этого блюда подойдет пармезан.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Название
- грибы750.0г
- рис арборио300.0г
- сыр твердый200.0г
- сливочное масло150.0г
- небольшая луковица1.0головка
- грибы белые сухие60.0г
- петрушка зелень1.0пучок
- чеснок5.0зубчик
- куриный бульон750.0мл
- оливковое масло4.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории709кКал29.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сухие грибы залить горячей водой, дать постоять 30 минут, затем воду слить и сохранить, а грибы крупно порезать. - Шаг 2Свежие грибы почистить и замочить на 5 минут большом количестве холодной воды, затем промыть, выложить на полотенце и дать высохнуть, затем крупные грибы порезать кусочками не более 2 см.
- Шаг 3
В глубокой тяжелой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить свежие грибы. - Шаг 4
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 5Когда грибы отдадут сок, добавить половину измельченного чеснока и обжаривать все 2 минуты, затем посолить, поперчить и прогревать еще 2‒3 минуты, затем снять с огня.
- Шаг 6
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 7
В отдельной сковороде разогреть 100 г сливочного и оставшееся оливковое масло и довести лук до прозрачности. - Шаг 8
В сковороду с луком добавить сухие грибы и оставшийся чеснок, прогревать все около минуты, затем добавить рис и перемешать. - Шаг 9Бульон разогреть и вливать в сковороду с рисом небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы рис впитал жидкость.
- Шаг 10Влить немного жидкости, в которой были замочены сухие грибы, все перемешать и тушить, не накрывая крышкой, около 20 минут, помешивая и подливая по мере необходимости бульон.
- Шаг 11
Сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 12
Петрушку мелко порубить. - Шаг 13
Когда рис будет готов, добавить обжаренные грибы с чесноком, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и измельченную петрушку.
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

















Комментарии
2Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Очень хорошо с овощным бульоном.