Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами
Ризотто с грибами
1838 ed4 square100
Ризотто с грибами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лучше всего для этого ризотто подойдет смесь лесных грибов, например, немножко белых, немножко лисичек, немножко подосиновиков, но и с одним сортом грибов будет вкусно. Сыр берите типа пармезана.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Название
300 г
750 г
200 г
150 г
1 головка
60 г
5 зубчиков
1 пучок
750 мл
4 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сухие грибы на 30 минут замочить в горячей воде, затем воду слить и сохранить, а грибы порубить на крупные куски.
Сухие грибы на 30 минут замочить в горячей воде, затем воду слить и сохранить, а грибы порубить на крупные куски.
На весь экран
шаг 2
Свежие грибы замочить на 5 минут в большом количестве холодной воды, затем промыть, обсушить и нарезать на кусочки не более 2 см.
На весь экран
шаг 3
В большой тяжелой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать свежие грибы, пока они не начнут отдавать свой сок.
В большой тяжелой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать свежие грибы, пока они не начнут отдавать свой сок.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и мелко порубить. Половину измельченного чеснока добавить в сковороду к грибам, немного все прогреть, затем посолить, поперчить и подержать на огне еще 2–3 минуты.
Чеснок почистить и мелко порубить. Половину измельченного чеснока добавить в сковороду к грибам, немного все прогреть, затем посолить, поперчить и подержать на огне еще 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое и 100 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить размоченные грибы, оставшийся чеснок и прогревать около минуты.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое и 100 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить размоченные грибы, оставшийся чеснок и прогревать около минуты.
На весь экран
шаг 7
Всыпать в сковороду к луку с грибами рис, перемешать и подержать на огне пару минут, затем, помешивая, прогревать еще 18‒20 минут, по половнику вливая горячий бульон, так чтобы каждая порция впитывалась рисом. В середине приготовления влить немного жидкости, в которой были замочены сухие грибы.
Всыпать в сковороду к луку с грибами рис, перемешать и подержать на огне пару минут, затем, помешивая, прогревать еще 18‒20 минут, по половнику вливая горячий бульон, так чтобы каждая порция впитывалась рисом. В середине приготовления влить немного жидкости, в которой были замочены сухие грибы.
На весь экран
шаг 8
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 9
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Добавить в ризотто свежие грибы, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и петрушки, перемешать и сразу подавать.
Добавить в ризотто свежие грибы, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и петрушки, перемешать и сразу подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Denia
Denia
21.06.2014 19:47:48

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Агнея
Агнея
09.01.2010 00:13:27

Очень хорошо с овощным бульоном.