Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованный салат из сладкого перца

Маринованный салат из сладкого перца
Маринованный салат из сладкого перца
Маринованный салат из сладкого перца
18552 ed4 square100
Маринованный салат из сладкого перца
Маринованный салат из сладкого перца
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень мягкий на вкус получается салат. Его можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 крупных сладких перца (любого цвета, можно разноцветных – будет наряднее)
3 средние моркови
1 крупная луковица
2-3 зубка чеснока
2 ст.л. зелени (укропа)
2 ч.л. соли
2 ст.л. яблочного уксуса
щепотка зиры (у меня была черная)
свежемолотый черный перец
2-3 ст. л растительного масла (любое без запаха)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226303 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем до мягкости 4 красных сладких перца. Выкладываем в большую миску под крышку, чтобы отпотели и немного остыли.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем до мягкости 4 красных сладких перца. Выкладываем в большую миску под крышку, чтобы отпотели и немного остыли.
На весь экран
шаг 2
Режем довольно мелко луковицу, соломкой - 3 средние моркови.
Режем довольно мелко луковицу, соломкой - 3 средние моркови.
На весь экран
шаг 3
1/2 стакана растительного масла раскаливаем в глубокой сковороде. Кидаем нарезанную морковь в масло и обжариваем почти до готовности, периодически помешивая. Добавляем лук и продолжаем обжаривать до прозрачного состояния лука. За это время чистим и режем на крупные кусочки перец.
1/2 стакана растительного масла раскаливаем в глубокой сковороде. Кидаем нарезанную морковь в масло и обжариваем почти до готовности, периодически помешивая. Добавляем лук и продолжаем обжаривать до прозрачного состояния лука. За это время чистим и режем на крупные кусочки перец.
На весь экран
шаг 4
Нарезаем тонкими кружочками чеснок и мелко – зелень укропа.
Нарезаем тонкими кружочками чеснок и мелко – зелень укропа.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем все овощи, солим, перчим, добавляем яблочный уксус. Аккуратно перемешиваем…
Смешиваем все овощи, солим, перчим, добавляем яблочный уксус. Аккуратно перемешиваем…
На весь экран
шаг 6
Перекладываем в удобную посуду и убираем в холодильник как минимум на 3-4 часа. Салат хорошо хранится до 2-х недель… Приятного аппетита!
Перекладываем в удобную посуду и убираем в холодильник как минимум на 3-4 часа. Салат хорошо хранится до 2-х недель… Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 16:42:02

Юлия, спасибо за очень вкусный салат! 💗 Фото добавила!

Людмила
Людмила
24.02.2011 19:33:52

Моя свекровь похожий салатик делает, ооооочень вкусно!:)

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
24.02.2011 20:19:08
Людмила,

Спасибо. А как она готовит?

Людмила
Людмила
25.02.2011 00:12:30
ЮлияУлицкая,

Практически так же, только выкладывает все слоями, ну и возможно набор специй немножко отличается, надо спросить:)

Алла
Алла
24.02.2011 18:45:22

Обожаю перчик. Спасибо за рецепт! 5.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
24.02.2011 18:57:10
Алла,

Пожалуйста! Готовьте и пробуйте...

Женюша
Женюша
24.02.2011 10:14:45

Салат отличный! Спасибо за рецепт! 5

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
24.02.2011 13:04:51
Женюша,

На здоровье! И готовить его можно заранее...

Надежда
Надежда
24.02.2011 10:07:49

очень вкусный салат!5+

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
24.02.2011 13:03:08
Надежда,

Спасибо!

Показать еще комментарии