+ 1000
+ 1000

Маринованный салат из сладкого перца

Маринованный салат из сладкого перца
Маринованный салат из сладкого перца
Маринованный салат из сладкого перца
Маринованный салат из сладкого перца
Маринованный салат из сладкого перца
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень мягкий на вкус получается салат. Его можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу...
Ингредиенты

4 крупных сладких перца (любого цвета, можно разноцветных – будет наряднее)
3 средние моркови
1 крупная луковица
2-3 зубка чеснока
2 ст.л. зелени (укропа)
2 ч.л. соли
2 ст.л. яблочного уксуса
щепотка зиры (у меня была черная)
свежемолотый черный перец
2-3 ст. л растительного масла (любое без запаха)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем до мягкости 4 красных сладких перца. Выкладываем в большую миску под крышку, чтобы отпотели и немного остыли.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем до мягкости 4 красных сладких перца. Выкладываем в большую миску под крышку, чтобы отпотели и немного остыли.
На весь экран
шаг 2/6
Режем довольно мелко луковицу, соломкой - 3 средние моркови.
Режем довольно мелко луковицу, соломкой - 3 средние моркови.
На весь экран
шаг 3/6
1/2 стакана растительного масла раскаливаем в глубокой сковороде. Кидаем нарезанную морковь в масло и обжариваем почти до готовности, периодически помешивая. Добавляем лук и продолжаем обжаривать до прозрачного состояния лука. За это время чистим и режем на крупные кусочки перец.
1/2 стакана растительного масла раскаливаем в глубокой сковороде. Кидаем нарезанную морковь в масло и обжариваем почти до готовности, периодически помешивая. Добавляем лук и продолжаем обжаривать до прозрачного состояния лука. За это время чистим и режем на крупные кусочки перец.
На весь экран
шаг 4/6
Нарезаем тонкими кружочками чеснок и мелко – зелень укропа.
Нарезаем тонкими кружочками чеснок и мелко – зелень укропа.
На весь экран
шаг 5/6
Смешиваем все овощи, солим, перчим, добавляем яблочный уксус. Аккуратно перемешиваем…
Смешиваем все овощи, солим, перчим, добавляем яблочный уксус. Аккуратно перемешиваем…
На весь экран
шаг 6/6
Перекладываем в удобную посуду и убираем в холодильник как минимум на 3-4 часа. Салат хорошо хранится до 2-х недель… Приятного аппетита!
Перекладываем в удобную посуду и убираем в холодильник как минимум на 3-4 часа. Салат хорошо хранится до 2-х недель… Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад

Юлия, спасибо за очень вкусный салат! 💗 Фото добавила!

Людмила
Людмила
9 лет назад

Моя свекровь похожий салатик делает, ооооочень вкусно!:)

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
9 лет назад
Людмила,

Спасибо. А как она готовит?

Людмила
Людмила
9 лет назад
ЮлияУлицкая,

Практически так же, только выкладывает все слоями, ну и возможно набор специй немножко отличается, надо спросить:)

Алла
Алла
9 лет назад

Обожаю перчик. Спасибо за рецепт! 5.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
9 лет назад
Алла,

Пожалуйста! Готовьте и пробуйте...

Женюша
Женюша
9 лет назад

Салат отличный! Спасибо за рецепт! 5

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
9 лет назад
Женюша,

На здоровье! И готовить его можно заранее...

Надежда
Надежда
9 лет назад

очень вкусный салат!5+

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
9 лет назад
Надежда,

Спасибо!

Показать еще комментарии