Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриное филе с арахисом Gong Bao Ji Ding.

Куриное филе с арахисом Gong Bao Ji Ding.
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Раньше частенько ходили в китайские рестораны, как-то подружка заказала куриное филе с арахисом, я тогда еще была не очень искушенная, удивилась. Теперь умею готовить сама. Для всех любителей китайской кухни!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 грамм куриного филе
1-2 лука порея(белые толстые стебельки)
2-3 яичных белка
150 грамм арахиса
2 зубчика чеснока
зеленый лук
имбирь(размером с большую чесночную дольку)
кукурузное или арахисовое масло
150 мл.куриного бульона(можно воды)
2-3 ст.ложки кукурузного крахмала
2 ст. л белого сухого вина(сухого бренди)
2 ст. л соевого соуса
1-1,5 ч.л меда
1 ч. л рисового уксуса
1 ч. л кунжутного масла
1 ч ложка соли

Чили масло,соус табаско или красный острый перчик-для тех кто любит острое

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриное филе промыть и нарезать крупными кубиками.В отдельной миске смешать белки с солью, добавить туда постепенно 1-2 ст.ложки крахмала и выложить куриное филе. Убрать в холодильник минимум на 40 минут.
На весь экран
шаг 2
Пока курица в холодильнике, мелко-квадратиками нарезаем порей и молодой зеленый лук;чеснок и имбирь порубить. Арахис обжарить на сухой сковороде и оставить в сторону(в крайнем случае можно использовать уже жареный и соленый)
На весь экран
шаг 3
В воке разогреть кукурузное или арахисовое масло, и обжарить кусочки курицы с двух сторон до красивого нежного-золотистого цвета, отложить курицу в сторону. В масло, в котором обжаривалась курица кинуть чеснок и имбирь, через минуту добавить лук-порей и зеленый лук.Потушить с минуту. Влить бульон, вино, соевый соуса, мед,рисовый уксус. Помешивая готовить еще пару минут. Добавить в соус оставшийся крахмал,чтобы придать ему нужную консистенцию. Кунжутное масло. Добавляем куриное филе и арахис и перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Любители острой пищи могут добавить к чесноку и имбирю половинку небольшого мелко порезанного красного острого перчика(очищенного от семян). Либо в конце готовки добавить 5-10 мл чили масла или соуса табаско.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
26.02.2011 01:29:41

Китайскую кухню и я люблю, готовлю с удовольствием. Спасибо, Олгетта. И рада, что Вы снова с нами! Заходите почаще.

Черешенка
Черешенка
25.02.2011 21:48:47

Я большой любитель китайской кухни))) Вам 5)

Olgetta
Olgetta
25.02.2011 22:32:47
Черешенка,

У меня мама и брат любители большие,прямо фанаты!
Спасибо.

Lyudmilae
Lyudmilae
25.02.2011 21:46:40

Интересный рецепт. Хотя я не фанат китайской кухни, как-нибудь попробую. Рада Вашему возвращению.

Olgetta
Olgetta
25.02.2011 22:33:30
Lyudmilae,

Вам, наверное, итальянская ближе?
Спасибо. Приятно и мотивирует очень, когда знаешь, что кто-то ждет!

Lyudmilae
Lyudmilae
26.02.2011 18:44:24
Olgetta,

Да, я предпочитаю европейскую кухню - итальянскую, французскую. Но еще очень люблю украинскую, русскую, грузинскую, отдельные блюда тайской кухни.

П.С. Как видите, не я одна рада Вашему возвращению.
Рекомендую Вам новых авторов: Эллису,Вениамина, Станислава, Нату, Denis, Olgalina. Ну, и, конечно, Nata Ru. У них много интересных рецептов.