Куриное филе с арахисом Gong Bao Ji Ding.

Куриное филе с арахисом Gong Bao Ji Ding.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Раньше частенько ходили в китайские рестораны, как-то подружка заказала куриное филе с арахисом, я тогда еще была не очень искушенная, удивилась. Теперь умею готовить сама. Для всех любителей китайской кухни!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки255г
    283.33% от дневной нормы
  • Жиры77г
    96.25% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории2068кКал
    86.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Куриное филе промыть и нарезать крупными кубиками.В отдельной миске смешать белки с солью, добавить туда постепенно 1-2 ст.ложки крахмала и выложить куриное филе. Убрать в холодильник минимум на 40 минут.
  • Шаг 2
    Пока курица в холодильнике, мелко-квадратиками нарезаем порей и молодой зеленый лук;чеснок и имбирь порубить. Арахис обжарить на сухой сковороде и оставить в сторону(в крайнем случае можно использовать уже жареный и соленый)
  • Шаг 3
    В воке разогреть кукурузное или арахисовое масло, и обжарить кусочки курицы с двух сторон до красивого нежного-золотистого цвета, отложить курицу в сторону. В масло, в котором обжаривалась курица кинуть чеснок и имбирь, через минуту добавить лук-порей и зеленый лук.Потушить с минуту. Влить бульон, вино, соевый соуса, мед,рисовый уксус. Помешивая готовить еще пару минут. Добавить в соус оставшийся крахмал,чтобы придать ему нужную консистенцию. Кунжутное масло. Добавляем куриное филе и арахис и перемешиваем.
  • Шаг 4
    Любители острой пищи могут добавить к чесноку и имбирю половинку небольшого мелко порезанного красного острого перчика(очищенного от семян). Либо в конце готовки добавить 5-10 мл чили масла или соуса табаско.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Китайскую кухню и я люблю, готовлю с удовольствием. Спасибо, Олгетта. И рада, что Вы снова с нами! Заходите почаще.

    • Черешенка

       Я большой любитель китайской кухни))) Вам 5)

      • Lyudmilae

         Интересный рецепт. Хотя я не фанат китайской кухни, как-нибудь попробую. Рада Вашему возвращению.

        Оставить комментарий