Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фундучно-кофейные печешки (Hazelnut-mocha sandwiches)

Фундучно-кофейные печешки (Hazelnut-mocha sandwiches)
Фундучно-кофейные печешки (Hazelnut-mocha sandwiches)
Фундучно-кофейные печешки (Hazelnut-mocha sandwiches)
Фундучно-кофейные печешки (Hazelnut-mocha sandwiches)
Фундучно-кофейные печешки (Hazelnut-mocha sandwiches)
Фундучно-кофейные печешки (Hazelnut-mocha sandwiches)
Фундучно-кофейные печешки (Hazelnut-mocha sandwiches)
19077 ed4 square100
Фундучно-кофейные печешки (Hazelnut-mocha sandwiches)
Фундучно-кофейные печешки (Hazelnut-mocha sandwiches)
Фундучно-кофейные печешки (Hazelnut-mocha sandwiches)
Фундучно-кофейные печешки (Hazelnut-mocha sandwiches)
Фундучно-кофейные печешки (Hazelnut-mocha sandwiches)
Фундучно-кофейные печешки (Hazelnut-mocha sandwiches)
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
рецепт несложный, но трудоемкий, так что надо запастись временем, чтобы сначала выпечь 10-12 противней печенья, а потом его радостно склеивать :) у меня была специальная парная форма, которую давно хотелось испытать. в принципе, можно их делать просто круглыми. творожный сыр - шикарная вещь, делает тесто очень эластичным. даю ориентиры: buko, almette, violette (завода "карат") или филадельфия.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2,5 стакана муки
2 стакана сушеного фундука
1 стакан сахара
1/4 чайной ложки соли
2 пачки (16 столовых ложек) размягченного сливочного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки творожного сыра
1/2 стакана жирных сливок (мин. 30%)
1 чайная ложка растворимого кофе
350 грамм молочного шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Орехи обжарить в духовке при температуре 180 градусов, 5-7 минут до появления легкого запаха. Измельчить в мелкую крошку, больших кусочков остаться не должно.
На весь экран
шаг 2
Увеличить температуру в духовке до 190 градусов. Смешать в комбайне муку, молотые орехи, сахар, соль и масло. Через 2-3 минуты смесь должна получиться рыхлой и слегка влажной. Добавить ванильный экстракт и творожный сыр и вымешивать, пока тесто не начнет формироваться. Вымесить тесто руками, пока оно не станет плотным. Разделить на 2 части, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Раскатать половину теста в пласт толщиной около 3 мм, вырезать формочкой печенья и выложить на противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекать 8-10 минут, пока края печений не станут золотисто-коричневого цвета. Готовые печенья остудить. Проделать процедуру с оставшимся тестом.
На весь экран
шаг 4
В кастрюле на небольшом огне подогреть сливки, вмешать растворимый кофе. Добавить поломанный шоколад и вымешивать до однородного состояния. Остудить около 30 минут. Сформировать сендвичи: чайной ложкой выложить шоколад на одно печенье, аккуратно распределить по поверхности, накрыть вторым печеньем. Готовые печенья окончательно остудить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Natalia♥
Natalia♥
23.03.2011 22:10:23

А правда 3 сантиметра толщина теста? :)

fedukina
fedukina
24.03.2011 10:45:59
Natalia♥,

ой, ну конечно имелось ввиду 3 мм :) щас поправлю

Nata Ru
Nata Ru
08.03.2011 16:52:47

Очень красиво получилось! Спасибо за рецепт! Вдохновил! 5+1

Вениамин
Вениамин
08.03.2011 01:51:27

Прелестно получилось!:)

fedukina
fedukina
08.03.2011 07:56:35
Вениамин,

спасибо!

Агнесса
Агнесса
08.03.2011 00:55:07

Очень аккуратные,аппетитные получились! Здорово! 5!

fedukina
fedukina
08.03.2011 07:59:07
Агнесса,

спасибо! это заслуга формы для печений)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
07.03.2011 23:57:45

12 противней печенья, соединить с кремом, потом фотосессия-как раз рабочий день! Не ленивая вы девушка;)! Печенья бесподобные:)

fedukina
fedukina
08.03.2011 07:58:51
Жанна-Амалия,

да уж, пришлось потрудиться. я сама не ожидала, что их получится так много)
кстати, они хороши и без начинки. весь "брак" был съеден с молоком и с большим удовольствием)

Показать еще комментарии