+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фундучно-кофейные печешки (Hazelnut-mocha sandwiches)

Фундучно-кофейные печешки (Hazelnut-mocha sandwiches)
Фундучно-кофейные печешки (Hazelnut-mocha sandwiches)
Фундучно-кофейные печешки (Hazelnut-mocha sandwiches)
Фундучно-кофейные печешки (Hazelnut-mocha sandwiches)
Фундучно-кофейные печешки (Hazelnut-mocha sandwiches)
Фундучно-кофейные печешки (Hazelnut-mocha sandwiches)
Фундучно-кофейные печешки (Hazelnut-mocha sandwiches)
Фундучно-кофейные печешки (Hazelnut-mocha sandwiches)
Фундучно-кофейные печешки (Hazelnut-mocha sandwiches)
Фундучно-кофейные печешки (Hazelnut-mocha sandwiches)
Фундучно-кофейные печешки (Hazelnut-mocha sandwiches)
Фундучно-кофейные печешки (Hazelnut-mocha sandwiches)
Фундучно-кофейные печешки (Hazelnut-mocha sandwiches)
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
рецепт несложный, но трудоемкий, так что надо запастись временем, чтобы сначала выпечь 10-12 противней печенья, а потом его радостно склеивать :) у меня была специальная парная форма, которую давно хотелось испытать. в принципе, можно их делать просто круглыми. творожный сыр - шикарная вещь, делает тесто очень эластичным. даю ориентиры: buko, almette, violette (завода "карат") или филадельфия.
Ингредиенты

2,5 стакана муки
2 стакана сушеного фундука
1 стакан сахара
1/4 чайной ложки соли
2 пачки (16 столовых ложек) размягченного сливочного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки творожного сыра
1/2 стакана жирных сливок (мин. 30%)
1 чайная ложка растворимого кофе
350 грамм молочного шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Орехи обжарить в духовке при температуре 180 градусов, 5-7 минут до появления легкого запаха. Измельчить в мелкую крошку, больших кусочков остаться не должно.
На весь экран
шаг 2/4
Увеличить температуру в духовке до 190 градусов. Смешать в комбайне муку, молотые орехи, сахар, соль и масло. Через 2-3 минуты смесь должна получиться рыхлой и слегка влажной. Добавить ванильный экстракт и творожный сыр и вымешивать, пока тесто не начнет формироваться. Вымесить тесто руками, пока оно не станет плотным. Разделить на 2 части, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
На весь экран
шаг 3/4
Раскатать половину теста в пласт толщиной около 3 мм, вырезать формочкой печенья и выложить на противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекать 8-10 минут, пока края печений не станут золотисто-коричневого цвета. Готовые печенья остудить. Проделать процедуру с оставшимся тестом.
На весь экран
шаг 4/4
В кастрюле на небольшом огне подогреть сливки, вмешать растворимый кофе. Добавить поломанный шоколад и вымешивать до однородного состояния. Остудить около 30 минут. Сформировать сендвичи: чайной ложкой выложить шоколад на одно печенье, аккуратно распределить по поверхности, накрыть вторым печеньем. Готовые печенья окончательно остудить.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Natalia♥
Natalia♥
9 лет назад

А правда 3 сантиметра толщина теста? :)

fedukina
fedukina
9 лет назад
Natalia♥,

ой, ну конечно имелось ввиду 3 мм :) щас поправлю

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад

Очень красиво получилось! Спасибо за рецепт! Вдохновил! 5+1

Вениамин
Вениамин
9 лет назад

Прелестно получилось!:)

fedukina
fedukina
9 лет назад
Вениамин,

спасибо!

Агнесса
Агнесса
9 лет назад

Очень аккуратные,аппетитные получились! Здорово! 5!

fedukina
fedukina
9 лет назад
Агнесса,

спасибо! это заслуга формы для печений)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

12 противней печенья, соединить с кремом, потом фотосессия-как раз рабочий день! Не ленивая вы девушка;)! Печенья бесподобные:)

fedukina
fedukina
9 лет назад
Жанна-Амалия,

да уж, пришлось потрудиться. я сама не ожидала, что их получится так много)
кстати, они хороши и без начинки. весь "брак" был съеден с молоком и с большим удовольствием)

Показать еще комментарии