Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Каша жемчужная))

Каша жемчужная))
Каша жемчужная))
Каша жемчужная))
19254 ed4 square100
Каша жемчужная))
Каша жемчужная))
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Почему жемчужная?Потому что перловая)),а «перлами» на Руси называли жемчуг.Сейчас многие относятся к перловой крупе слегка пренебрежительно, считая ее простой и не интересной,но наши предки придерживались совсем другого мнения.Пётр1 называл её своей любимой кашей. Крупу с романтичным именем «перловка» шлифуют из целых зерен ячменя. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп.Единственный недостаток крупы её надо долго готовить.Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую «пулю». И тогда перловка покажет себя.Отблагодарит нежным вкусом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст.перловой крупы
горсть сухих грибов(у меня белые и подосиновики)
1 морковь
2 луковицы
50г кукурузного масла
соль
перец душистый
шамбала(пряность сосем не русская,но очень хороша к перловке)
3 ст.овощного бульона
1 стакан нежирных сливок(если вы не поститесь)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
104930 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Крупу предварительно замочить в нескольких стаканах воды на 10-12 часов.Поварить в этой же воде минут 5-10 после закипания(на небольшом огне).Грибы замочить.Лук с морковью порезать соломкой пассировать в в растительном масле.В конце добавить грибы порезанные.Духовку разогреть до 200С.
На весь экран
шаг 2
В глиняный горшок выложить крупу,грибы-овощи,соль-пряности.Перемешать.Залить бульоном и сливками,закрыть крышкой и поставить в духовку.Часа полтора можно не вспоминать про кашу.Потом вытащим горшок из печки и проверим))На соль и на наличие жидкости.Если её мало можно добавить(сливками или овощным бульоном сами решайте;).Уменьшаем Т до 170С.И оставляем ещё на час.Потом выключаем духовку и ещё часик-полтора пусть она постоит в остывающей печи))А вот теперь можно смело доставать и кушать))Уверенна вкус вас не разочарует))Приятного аппетита!
В глиняный горшок выложить крупу,грибы-овощи,соль-пряности.Перемешать.Залить бульоном и сливками,закрыть крышкой и поставить в духовку.Часа полтора можно не вспоминать про кашу.Потом вытащим горшок из печки и проверим))На соль и на наличие жидкости.Если её мало можно добавить(сливками или овощным бульоном сами решайте;).Уменьшаем Т до 170С.И оставляем ещё на час.Потом выключаем духовку и ещё часик-полтора пусть она постоит в остывающей печи))А вот теперь можно смело доставать и кушать))Уверенна вкус вас не разочарует))Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
Рекомендуют готовить перловую кашу на один раз,якобы она на второй день становится опять жёсткой.У меня немного осталось и я съела её на завтрак следующим утром))Больших перемен не заметила,хотя тоже считаю,что свежеприготовленная пища безусловно самая вкусная и полезная))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Инчи
Инчи
25.11.2014 20:44:39

Сима, это не каша, это гастрономическое удовольствие. Я остановиться не могу ем и ем пока не закончится это каша, когда горшочек будет пуст. Умопомрачительно! И подумать не могла что ТАКОЙ вкусной может быть перловка! Это мы просто не умели ее готовить! Спасибо за рецепт! Буду повторять не раз! 💐pooh_lol😌

Шамбалу найти было крайне сложно, не ожидала.

Ольга501
Ольга501
23.03.2011 21:48:37

Ого, как много поклонников перловой крупы!:)
Обязательно приготовлю перловку по Вашему, Сима, рецепту. Хотя, к сожалению, кроме меня эту крупу в семье никто не любит :(
Может пригодятся и такие рецептики: http://www.edimdoma.ru/recipes/12351 - перловая каша с грибами, http://www.edimdoma.ru/recipes/12332 - сладкая перловочка?

домохозяйка
домохозяйка
15.03.2011 22:52:21

Рассказываю! Замочила крупу еще вчера, сегодня к обеду поставила вариться, потом решила добавить воду из под грибов и пошла чуть дальше, к шамбале добавила еще берберскую смесь, о ней потом расскажу. Сложила все это в марокканскую тажинницу и в духовку как ты писала. Потом выключила и уехала, а каша в духовке так и осталась! Приехала к вечеру, сразу за кашей. Съела тарелку - вкуснотища, потом не удержалась и еще одну! Потом муж вернулся, наложила ему и котлеты от Дениса в придачу, уплетал за обе щеки!!! В конце спросил, а что это было -то? Резюме - когда закончится пост уверена, что сделаю себе еще со сливками!!! И СПАСИБО ТЕБЕ!!!

домохозяйка
домохозяйка
15.03.2011 22:58:49
домохозяйка,

Ааа забыла, я еще я барбарис добавила!

Сима♥
Сима♥
15.03.2011 23:05:32
домохозяйка,

Ой,Маришка,спасибо за такой подробный отчёт!))На счёт пряностей буду рада твоим советам))Я так привыкла их везде добавлять,что рада любым удачным экспериментам и советам!И здорово,что мужу понравилось))Мужчины очень часто такие консервативные))В общем большое тебе человеческое спасибо!))

домохозяйка
домохозяйка
16.03.2011 00:27:36
Сима♥,

да ты чего, я тебе не советы давала, а просто своим впечатлением делилась!!! Ты сама такая умничка! Я же без сливок готовила, поэтому захотелось чего-нибудь придумать! А со сливками я думаю должен точно жемчуг получиться! Кстати, не против, я фото свое добавила!))

Сима♥
Сима♥
16.03.2011 07:56:13
домохозяйка,

Я за!!!!)))А про пряности я имела ввиду вот эту твою фразу:"к шамбале добавила еще берберскую смесь, о ней потом расскажу".Мол,жду когда расскажешь))

Хана
Хана
14.03.2011 00:40:50

Ой,хоть прямо сейчас надо пойти и замочить эту жемчужину.

Сима♥
Сима♥
14.03.2011 11:37:04
Хана,

:)))

Елена Широких
Елена Широких
13.03.2011 19:51:48

Очень драгоЦЕННЫЙ рецепт! И как всегда с красивым фоном ( янтарным, кстати). Душевный и полезный рецептик, голосую!!! :)

Сима♥
Сима♥
14.03.2011 11:37:24
Елена Широких,

Ой,спасибо,Леночка!)))

Показать еще комментарии