+ 1000
+ 1000

Каша жемчужная))

Каша жемчужная))
Каша жемчужная))
Каша жемчужная))
Каша жемчужная))
Каша жемчужная))
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Почему жемчужная?Потому что перловая)),а «перлами» на Руси называли жемчуг.Сейчас многие относятся к перловой крупе слегка пренебрежительно, считая ее простой и не интересной,но наши предки придерживались совсем другого мнения.Пётр1 называл её своей любимой кашей. Крупу с романтичным именем «перловка» шлифуют из целых зерен ячменя. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп.Единственный недостаток крупы её надо долго готовить.Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую «пулю». И тогда перловка покажет себя.Отблагодарит нежным вкусом.
Ингредиенты

1 ст.перловой крупы
горсть сухих грибов(у меня белые и подосиновики)
1 морковь
2 луковицы
50г кукурузного масла
соль
перец душистый
шамбала(пряность сосем не русская,но очень хороша к перловке)
3 ст.овощного бульона
1 стакан нежирных сливок(если вы не поститесь)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Крупу предварительно замочить в нескольких стаканах воды на 10-12 часов.Поварить в этой же воде минут 5-10 после закипания(на небольшом огне).Грибы замочить.Лук с морковью порезать соломкой пассировать в в растительном масле.В конце добавить грибы порезанные.Духовку разогреть до 200С.
На весь экран
шаг 2/3
В глиняный горшок выложить крупу,грибы-овощи,соль-пряности.Перемешать.Залить бульоном и сливками,закрыть крышкой и поставить в духовку.Часа полтора можно не вспоминать про кашу.Потом вытащим горшок из печки и проверим))На соль и на наличие жидкости.Если её мало можно добавить(сливками или овощным бульоном сами решайте;).Уменьшаем Т до 170С.И оставляем ещё на час.Потом выключаем духовку и ещё часик-полтора пусть она постоит в остывающей печи))А вот теперь можно смело доставать и кушать))Уверенна вкус вас не разочарует))Приятного аппетита!
В глиняный горшок выложить крупу,грибы-овощи,соль-пряности.Перемешать.Залить бульоном и сливками,закрыть крышкой и поставить в духовку.Часа полтора можно не вспоминать про кашу.Потом вытащим горшок из печки и проверим))На соль и на наличие жидкости.Если её мало можно добавить(сливками или овощным бульоном сами решайте;).Уменьшаем Т до 170С.И оставляем ещё на час.Потом выключаем духовку и ещё часик-полтора пусть она постоит в остывающей печи))А вот теперь можно смело доставать и кушать))Уверенна вкус вас не разочарует))Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3/3
Рекомендуют готовить перловую кашу на один раз,якобы она на второй день становится опять жёсткой.У меня немного осталось и я съела её на завтрак следующим утром))Больших перемен не заметила,хотя тоже считаю,что свежеприготовленная пища безусловно самая вкусная и полезная))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Инчи
Инчи
5 лет назад

Сима, это не каша, это гастрономическое удовольствие. Я остановиться не могу ем и ем пока не закончится это каша, когда горшочек будет пуст. Умопомрачительно! И подумать не могла что ТАКОЙ вкусной может быть перловка! Это мы просто не умели ее готовить! Спасибо за рецепт! Буду повторять не раз! 💐pooh_lol😌

Шамбалу найти было крайне сложно, не ожидала.

Ольга501
Ольга501
9 лет назад

Ого, как много поклонников перловой крупы!:)
Обязательно приготовлю перловку по Вашему, Сима, рецепту. Хотя, к сожалению, кроме меня эту крупу в семье никто не любит :(
Может пригодятся и такие рецептики: http://www.edimdoma.ru/recipes/12351 - перловая каша с грибами, http://www.edimdoma.ru/recipes/12332 - сладкая перловочка?

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад

Рассказываю! Замочила крупу еще вчера, сегодня к обеду поставила вариться, потом решила добавить воду из под грибов и пошла чуть дальше, к шамбале добавила еще берберскую смесь, о ней потом расскажу. Сложила все это в марокканскую тажинницу и в духовку как ты писала. Потом выключила и уехала, а каша в духовке так и осталась! Приехала к вечеру, сразу за кашей. Съела тарелку - вкуснотища, потом не удержалась и еще одну! Потом муж вернулся, наложила ему и котлеты от Дениса в придачу, уплетал за обе щеки!!! В конце спросил, а что это было -то? Резюме - когда закончится пост уверена, что сделаю себе еще со сливками!!! И СПАСИБО ТЕБЕ!!!

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад
домохозяйка,

Ааа забыла, я еще я барбарис добавила!

Сима♥
Сима♥
9 лет назад
домохозяйка,

Ой,Маришка,спасибо за такой подробный отчёт!))На счёт пряностей буду рада твоим советам))Я так привыкла их везде добавлять,что рада любым удачным экспериментам и советам!И здорово,что мужу понравилось))Мужчины очень часто такие консервативные))В общем большое тебе человеческое спасибо!))

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад
Сима♥,

да ты чего, я тебе не советы давала, а просто своим впечатлением делилась!!! Ты сама такая умничка! Я же без сливок готовила, поэтому захотелось чего-нибудь придумать! А со сливками я думаю должен точно жемчуг получиться! Кстати, не против, я фото свое добавила!))

Сима♥
Сима♥
9 лет назад
домохозяйка,

Я за!!!!)))А про пряности я имела ввиду вот эту твою фразу:"к шамбале добавила еще берберскую смесь, о ней потом расскажу".Мол,жду когда расскажешь))

Хана
Хана
9 лет назад

Ой,хоть прямо сейчас надо пойти и замочить эту жемчужину.

Сима♥
Сима♥
9 лет назад
Елена Широких
Елена Широких
9 лет назад

Очень драгоЦЕННЫЙ рецепт! И как всегда с красивым фоном ( янтарным, кстати). Душевный и полезный рецептик, голосую!!! :)

Сима♥
Сима♥
9 лет назад
Елена Широких,

Ой,спасибо,Леночка!)))

Показать еще комментарии