Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Розовый жемчуг

Розовый жемчуг
Розовый жемчуг
Розовый жемчуг
Розовый жемчуг
Розовый жемчуг
Розовый жемчуг
Розовый жемчуг
19420 ed4 square100
Розовый жемчуг
Розовый жемчуг
Розовый жемчуг
Розовый жемчуг
Розовый жемчуг
Розовый жемчуг
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Знаете, за что мы больше всего любим вареники, пирожки, манты, чебуреки, рулеты, штрудели...??? За их такую разную, но такую вкусную НАЧИНКУ!!!!!!! Именно она задаёт тон всему блюду и указывает ему место то ли в миске у пиалы со сметаной, то ли на блюдце у самовара! Вот она какая важная, ЭТА НАЧИНКА! Именно она дала название моему блюду. Знакомьтесь: "Розовый жемчуг". Вскроем ракушку - и жемчужная начинка из креветок подарит прекрасные воспоминания о лете и море...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Креветки королевские 500г.
Сыр твердый 150г.
Масло сливочное 30г.
Шпинат, зелень укропа,петрущки
Травы прованские, любые другие травы и специи (по вкусу и желанию)
Соль,перец
Тесто слоеное - 200-300г.
Яйцо-1
Сметана(майонез,оливковое масло)-2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Предвкушаем вкус... В это время варим креветки,очищаем их. Можно мариновать их немного в белом вине с розмарином, например. Готовим зеленую и ароматную добавку для теста, в которое мы будем "наряжать" наши креветки. Очень мелко нарежем шпинат, зелень. Я растолкла в ступке пару горошин можжевельника (благо, у нас его есть!), барбариса, добавила немного шалфея. Тут уже Ваша фантазия Вас не подведет. Добавляем соль,перец,немного сметаны или майонеза для вязкой консистенции (можно оливковое масло).
Предвкушаем вкус... В это время варим креветки,очищаем их. Можно мариновать их немного в белом вине с розмарином, например. Готовим зеленую и ароматную добавку для теста, в которое мы будем "наряжать" наши креветки. Очень мелко нарежем шпинат, зелень. Я растолкла в ступке пару горошин можжевельника (благо, у нас его есть!), барбариса, добавила немного шалфея. Тут уже Ваша фантазия Вас не подведет. Добавляем соль,перец,немного сметаны или майонеза для вязкой консистенции (можно оливковое масло).
На весь экран
шаг 2
Немного раскатываем слоеное тесто и выкладываем на него зеленую добавку. Хорошо вымешиваем.
Немного раскатываем слоеное тесто и выкладываем на него зеленую добавку. Хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 3
Объявляем креветкам первую примерку.
Объявляем креветкам первую примерку.
На весь экран
шаг 4
Позеленевшее тесто раскатываем как можно тоньше в круги диаметром 10-12 см. В середину каждого кладем 2-3 тонких бруска сыра, 1 полосочку сливочного масла, креветку и веточку укропа. Закрываем в форме морских раковин.
Позеленевшее тесто раскатываем как можно тоньше в круги диаметром 10-12 см. В середину каждого кладем 2-3 тонких бруска сыра, 1 полосочку сливочного масла, креветку и веточку укропа. Закрываем в форме морских раковин.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем в форму, смазываем яйцом и запекаем в духовке при 200 град. 10-15 минут до румяности.
Выкладываем в форму, смазываем яйцом и запекаем в духовке при 200 град. 10-15 минут до румяности.
На весь экран
шаг 6
В это время все уже готовы к воспоминаниям о летнем море, а некоторые особо отчаянные:) едут к весеннему,прихватив с собой свой "Розовый жемчуг" и немного (или много!) хорошего крымского вина. Очень хорошо, мне кажется, будет сочетаться с вкусненьким сливочным рыбным супом или даже не сливочным, а просто вкусненьким... Надеюсь, что Вам понравится.
В это время все уже готовы к воспоминаниям о летнем море, а некоторые особо отчаянные:) едут к весеннему,прихватив с собой свой "Розовый жемчуг" и немного (или много!) хорошего крымского вина. Очень хорошо, мне кажется, будет сочетаться с вкусненьким сливочным рыбным супом или даже не сливочным, а просто вкусненьким... Надеюсь, что Вам понравится.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
28.11.2011 03:22:36

Какое чудо, объеденье :).

Елена-Аленка
Елена-Аленка
16.04.2011 02:22:47

Очень оригинально!Креветка с укропом и еще хорошие добавки в тесто.

Елена Широких
Елена Широких
17.04.2011 22:13:00
Елена-Аленка,

Елена, спасибо за отзыв, очень приятно!

Юля
Юля
25.03.2011 22:47:53

Рецепт очень понравился. В ближайшее время попробую сделать!

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
16.03.2011 22:08:56

5 и голос!!!!Очень красиво!!!А как вкусно наверное!!!!!!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.03.2011 18:56:48

Как оригинально! Браво! 5+1!

Елена Широких
Елена Широких
16.03.2011 19:15:50
Lyudmilae,

Как ПРИЯТНО!!! :) Огромное ДРУЖЕСКОЕ спасибо! :)

Показать еще комментарии