Розовый жемчуг

Розовый жемчуг

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Знаете, за что мы больше всего любим вареники, пирожки, манты, чебуреки, рулеты, штрудели...??? За их такую разную, но такую вкусную НАЧИНКУ!!!!!!! Именно она задаёт тон всему блюду и указывает ему место то ли в миске у пиалы со сметаной, то ли на блюдце у самовара! Вот она какая важная, ЭТА НАЧИНКА! Именно она дала название моему блюду. Знакомьтесь: "Розовый жемчуг". Вскроем ракушку - и жемчужная начинка из креветок подарит прекрасные воспоминания о лете и море...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории359кКал
    14.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Предвкушаем вкус...
В это время варим креветки,очищаем их.  Можно мариновать их немного в белом вине с розмарином, например.
Готовим зеленую и ароматную добавку для теста, в которое мы будем "наряжать" наши креветки. Очень мелко нарежем шпинат, зелень. Я растолкла в ступке пару горошин можжевельника (благо, у нас его есть!), барбариса, добавила немного шалфея. Тут уже Ваша фантазия Вас не подведет. Добавляем соль,перец,немного сметаны или майонеза для вязкой консистенции (можно оливковое масло).
    Предвкушаем вкус... В это время варим креветки,очищаем их. Можно мариновать их немного в белом вине с розмарином, например. Готовим зеленую и ароматную добавку для теста, в которое мы будем "наряжать" наши креветки. Очень мелко нарежем шпинат, зелень. Я растолкла в ступке пару горошин можжевельника (благо, у нас его есть!), барбариса, добавила немного шалфея. Тут уже Ваша фантазия Вас не подведет. Добавляем соль,перец,немного сметаны или майонеза для вязкой консистенции (можно оливковое масло).
  • Шаг 2 Немного раскатываем слоеное тесто и выкладываем на него зеленую добавку. Хорошо вымешиваем.
    Немного раскатываем слоеное тесто и выкладываем на него зеленую добавку. Хорошо вымешиваем.
  • Шаг 3 Объявляем креветкам первую примерку.
    Объявляем креветкам первую примерку.
  • Шаг 4 Позеленевшее тесто раскатываем как можно тоньше в круги диаметром 10-12 см. В середину каждого кладем 2-3 тонких бруска сыра, 1 полосочку сливочного масла, креветку и веточку укропа.  Закрываем в форме морских раковин.
    Позеленевшее тесто раскатываем как можно тоньше в круги диаметром 10-12 см. В середину каждого кладем 2-3 тонких бруска сыра, 1 полосочку сливочного масла, креветку и веточку укропа. Закрываем в форме морских раковин.
  • Шаг 5 Выкладываем в форму, смазываем яйцом и запекаем в духовке при 200 град. 10-15 минут до румяности.
    Выкладываем в форму, смазываем яйцом и запекаем в духовке при 200 град. 10-15 минут до румяности.
  • Шаг 6 В это время все уже готовы к воспоминаниям о летнем море, а некоторые особо отчаянные:) едут к весеннему,прихватив с собой свой "Розовый жемчуг" и немного (или много!) хорошего крымского вина.
 Очень хорошо, мне кажется, будет сочетаться с вкусненьким сливочным рыбным супом или даже не сливочным, а просто вкусненьким...
 Надеюсь, что Вам понравится.
    В это время все уже готовы к воспоминаниям о летнем море, а некоторые особо отчаянные:) едут к весеннему,прихватив с собой свой "Розовый жемчуг" и немного (или много!) хорошего крымского вина. Очень хорошо, мне кажется, будет сочетаться с вкусненьким сливочным рыбным супом или даже не сливочным, а просто вкусненьким... Надеюсь, что Вам понравится.
Оценить531
0

Автор рецепта

Елена ШирокихЕлена Широких,автор рецепта
Мало счастья иметь талант, надо еще чтобы талант имел счастье.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ☼Таня☺

     Какое чудо, объеденье :).

    • Елена-Аленка

       Очень оригинально!Креветка с укропом и еще хорошие добавки в тесто.

      • Юля

         Рецепт очень понравился. В ближайшее время попробую сделать!

        • Zhukovaulya1

           5 и голос!!!!Очень красиво!!!А как вкусно наверное!!!!!!!!!

          • Lyudmilae

             Как оригинально! Браво! 5+1!

            Оставить комментарий