
Розовый жемчуг
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Знаете, за что мы больше всего любим вареники, пирожки, манты, чебуреки, рулеты, штрудели...???
За их такую разную, но такую вкусную НАЧИНКУ!!!!!!!
Именно она задаёт тон всему блюду и указывает ему место то ли в миске у пиалы со сметаной, то ли на блюдце у самовара!
Вот она какая важная, ЭТА НАЧИНКА! Именно она дала название моему блюду. Знакомьтесь: "Розовый жемчуг". Вскроем ракушку - и жемчужная начинка из креветок подарит прекрасные воспоминания о лете и море...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- креветки500.0г
- сыр твердый150.0г
- масло сливочное30.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сметана2.0ст. л.
- зеленьпо вкусу
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории359кКал14.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Предвкушаем вкус... В это время варим креветки,очищаем их. Можно мариновать их немного в белом вине с розмарином, например. Готовим зеленую и ароматную добавку для теста, в которое мы будем "наряжать" наши креветки. Очень мелко нарежем шпинат, зелень. Я растолкла в ступке пару горошин можжевельника (благо, у нас его есть!), барбариса, добавила немного шалфея. Тут уже Ваша фантазия Вас не подведет. Добавляем соль,перец,немного сметаны или майонеза для вязкой консистенции (можно оливковое масло). - Шаг 2
Немного раскатываем слоеное тесто и выкладываем на него зеленую добавку. Хорошо вымешиваем. - Шаг 3
Объявляем креветкам первую примерку. - Шаг 4
Позеленевшее тесто раскатываем как можно тоньше в круги диаметром 10-12 см. В середину каждого кладем 2-3 тонких бруска сыра, 1 полосочку сливочного масла, креветку и веточку укропа. Закрываем в форме морских раковин. - Шаг 5
Выкладываем в форму, смазываем яйцом и запекаем в духовке при 200 град. 10-15 минут до румяности. - Шаг 6
В это время все уже готовы к воспоминаниям о летнем море, а некоторые особо отчаянные:) едут к весеннему,прихватив с собой свой "Розовый жемчуг" и немного (или много!) хорошего крымского вина. Очень хорошо, мне кажется, будет сочетаться с вкусненьким сливочным рыбным супом или даже не сливочным, а просто вкусненьким... Надеюсь, что Вам понравится.
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

По 3 сухофрукта в день — и кожа преобразится за месяц: что советуют есть для красоты?

Суп с запахом "столовки"? Выяснили, какой ингредиент портит аромат первого

Сладкая "Подкова" сулит удачу в Год Лошади — такой торт готовят без духовки, а получается он "таааакой вкусный"

















Комментарии
12Какое чудо, объеденье :).
Очень оригинально!Креветка с укропом и еще хорошие добавки в тесто.
Рецепт очень понравился. В ближайшее время попробую сделать!
5 и голос!!!!Очень красиво!!!А как вкусно наверное!!!!!!!!!
Как оригинально! Браво! 5+1!