Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грибы, фаршированные перловкой

Грибы, фаршированные перловкойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2959/22959-ed4_wide.jpg?14716276672011-05-18T09:25:00+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
Из телепередачи
Подружка от 25 апреля 2010
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 стакан
100 г
100 г
1 шт.
1 шт.
½ головки
1 пучок
500 мл
150 мл
3 ст. л.
Для пряного масла
70 г
½ головки
7 веточек
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
130314 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Головку чеснока очистить от грубой верхней шкурки и разрезать вдоль пополам, затем одну половину тонко нарезать поперек.
Головку чеснока очистить от грубой верхней шкурки и разрезать вдоль пополам, затем одну половину тонко нарезать поперек.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне несколько минут.
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне несколько минут.
На весь экран
шаг 5
Добавить перловку, перемешать, влить 50 мл вина и горячий бульон, накрыть крышкой и варить крупу до готовности.
Добавить перловку, перемешать, влить 50 мл вина и горячий бульон, накрыть крышкой и варить крупу до готовности.
На весь экран
шаг 6
Приготовить пряное масло: оставшуюся половину чеснока нарезать так же, как и первую, растереть в ступке вместе с листьями тимьяна и щепоткой соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло, поперчить и все перемешать.
Приготовить пряное масло: оставшуюся половину чеснока нарезать так же, как и первую, растереть в ступке вместе с листьями тимьяна и щепоткой соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло, поперчить и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Внутреннюю сторону шляпок грибов смазать пряным маслом, выложить их на противень, застланный фольгой, влить оставшееся вино, накрыть сверху фольгой и отправить в разогретую духовку на 25‒30 минут.
Внутреннюю сторону шляпок грибов смазать пряным маслом, выложить их на противень, застланный фольгой, влить оставшееся вино, накрыть сверху фольгой и отправить в разогретую духовку на 25‒30 минут.
На весь экран
шаг 8
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 10
Сулугуни нарезать небольшими кубиками, смешать с петрушкой и цедрой.
Сулугуни нарезать небольшими кубиками, смешать с петрушкой и цедрой.
На весь экран
шаг 11
Добавить сулугуни с петрушкой в перловку, перемешать и начинить грибы.
Добавить сулугуни с петрушкой в перловку, перемешать и начинить грибы.
На весь экран
шаг 12
Снова накрыть грибы фольгой, вернуть в духовку и запекать еще 3−5 минут. Выложить на блюдо листья салата, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить грибы и полить все грибным соком из противня.
Снова накрыть грибы фольгой, вернуть в духовку и запекать еще 3−5 минут. Выложить на блюдо листья салата, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить грибы и полить все грибным соком из противня.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Keира
Keира
19.11.2011 13:04:02

Так вкусно и необычно! Нам очень понравилось! :)