Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирно -медовое печенье с апельсиновой цедрой

Имбирно -медовое печенье с апельсиновой цедрой
Имбирно -медовое печенье с апельсиновой цедрой
Имбирно -медовое печенье с апельсиновой цедрой
1977 ed4 square100
Имбирно -медовое печенье с апельсиновой цедрой
Имбирно -медовое печенье с апельсиновой цедрой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусно с белым чаем!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мёд - 6 ст.л.,
сахарный песок - 6 ст.л.,
имбирь (в порошке) - 1 ч.л.,
корица - 1 ч.л.,
ванилин - 0,5 ч.л.,
сливочное масло - 200 г.,
сода пищевая - 0. 5 ч.л.,
мука пшеничная (1 сорт) - 2-2,5 стакана,
апельсиновая цедра - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
29452 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю - мёд, сахар, имбирь, корицу, ванилин. До кипения. Помешивая, снять с огня. Добавить масло, соду, муку и цедру. Дать тесту остыть. Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки. На противень, выстланный пергаментом и смазанный слив. маслом. Выложить печенье и убрать в холодильник на 20 минут. В духовку, разогретую до + 180 С - выпекать 10 минут. Слегка остывшее печенье переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой с корицей.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Happy
Happy
12.01.2010 12:07:35

В следующий раз мёд тоже кипятить не буду -он немного засахарился.

Najadri
Najadri
12.01.2010 08:47:23

Получилось вкусно, только я мед не кипятила, а просто прогрела градусов до 60-70 тогда сохраняется натуральный вкус и запах меда и интересное сочетание медово-имбирно апельсинового вкуса