Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель, запеченный в сметане

Картофель, запеченный в сметане
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
посмотрела на сайте- не много таких рецептов, решила добавить свой вариант запеченной картошки в сметанке. Очень нежная получилась!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

•картофель- 4 больших картофелины
•лук репчатый-1 головка
•чеснок- 6 зубков
•помидор- 1 шт.
•оливк.масло-1-2 ст.л.
•базилик сушеный, соль, перец-по вкусу
•сыр (тертый на терке)-50 гр.
•сметана-150 мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель очистить,помыть-крупно порезать.Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 200 гр.ц. Чеснок очистить-лук очистить и крупно порезать. Выложить в форму картофель, лук. чеснок (3 зубка) и разрезанный пополам помидор-срезом вверх. Присыпать солью, базиликом, перцем и сбрызнуть оливк. маслом. Поставить в духовку на 20 минут запекаться. За это время-картофель немного пропечется и пропитается ароматами чеснока,лука и базилика.
Картофель очистить,помыть-крупно порезать.Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 200 гр.ц. Чеснок очистить-лук очистить и крупно порезать. Выложить в форму картофель, лук. чеснок (3 зубка) и разрезанный пополам помидор-срезом вверх. Присыпать солью, базиликом, перцем и сбрызнуть оливк. маслом. Поставить в духовку на 20 минут запекаться. За это время-картофель немного пропечется и пропитается ароматами чеснока,лука и базилика.
На весь экран
шаг 2
По истечении времени достать форму из духовки, духовку не выключать.Удалить чеснок (он стал зеленого цвета) и положить новые три зубка разрезанные вдоль на половинки.Смазать картофель обильно сметаной, еще раз немного присолить и приперчить, можно добавить зел.лук или зелень по вкусу (укроп, к примеру). Уменьшить температуру до 170 гр. и отправить в духовку еще на 20 минут
По истечении времени достать форму из духовки, духовку не выключать.Удалить чеснок (он стал зеленого цвета) и положить новые три зубка разрезанные вдоль на половинки.Смазать картофель обильно сметаной, еще раз немного присолить и приперчить, можно добавить зел.лук или зелень по вкусу (укроп, к примеру). Уменьшить температуру до 170 гр. и отправить в духовку еще на 20 минут
На весь экран
шаг 3
Сыр натереть на крупной терке, по истечении времени, достать форму из духовки, духовку опять-таки не выключать.Присыпать картофель сыром, увеличить снова температуру до 200 гр. и отправить в духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки. Подавать горячим с любыми мясными блюдами и свежими овощами! Приятного аппетита!
Сыр натереть на крупной терке, по истечении времени, достать форму из духовки, духовку опять-таки не выключать.Присыпать картофель сыром, увеличить снова температуру до 200 гр. и отправить в духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки. Подавать горячим с любыми мясными блюдами и свежими овощами! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Александра Павлова
Александра Павлова
29.08.2016 13:59:19

очень вкусно, спасибо! :)) Правда, понадобилось больше времени до готовности..но наверное это от духовки зависит.

Yaskaa
Yaskaa
26.08.2013 21:02:42

Только что поужинали этой картошечкой. Всей семье понравилось и как самостоятельное блюдо очень даже прошло. Обязательно буду еще готовить.

Евгения
Евгения
26.03.2011 21:43:18

ой, девчушки! Спасибо всем большое)))))

Nata Ru
Nata Ru
26.03.2011 08:25:06

Ой, слюнки потекли! :)))))

Евгения
Евгения
26.03.2011 21:46:29
Nata Ru,

угощайся,дорогая!

Наталья
Наталья
24.03.2011 21:14:08

Картошка, картошка... 5+1

Евгения
Евгения
26.03.2011 21:46:18
Наталья,

спасибо!

Показать еще комментарии