Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бешбармак

Бешбармак
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Бешбармак у казахов - главное семейное блюдо. Его едят всем семейством за одним столом, с одного блюда, отдавая самые вкусные куски детям и старикам. Принято есть руками, но можно и вилкой. Мясо нарезает и раздает лакомые кусочки глава семьи. Первым начинает есть самый старший член семьи, он же получает первую чашку горячего наваристого бульона - "сорпы".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 луковицы
соль, черный и красный перец
мясо говяжье, баранина или конина (желательно жирное и с костями, для бульона) - 2 кг
мука, крутое пресное тесто 300-500 гр
штук 8 крупных картофелин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо крупными кусками варить в течение 2,5-3 часов, постоянно снимая пенку и посолив по вкусу. Пока мясо варится, раскатать тесто в большие круги толщиной 1 мм, нарезать на куски размером 8х8 см и отложить подсушиться. Готовое мясо выложить в отдельную посуду. В чашку высыпать нарезанный кольцами лук, залить бульоном, подсыпать по вкусу перец и закрыть крышкой. В бульоне сварить ненарезанный картофель. Когда сварится картофель, выложить его к мясу и поставить вариться тесто. Внимание - тесто опускать по одному куску в кипящий бульон, иначе слипнется. Мясо и картошку нарезать небольшими кусками и выложить на большое плоское блюдо. В центре - мясо, затем куски теста, по краям блюда картошка. Готовое блюдо равномерно полить бульоном, в котором настоялся лук. Кушать, собирая вместе куски теста, мяса и картошки, запивать горячим бульоном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Yulek
Yulek
15.10.2010 13:08:08

Я очень люблю это блюдо! Родилась в Казахстане, поэтому и знакома с ним.