+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бешбармак

Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Бешбармак у казахов - главное семейное блюдо. Его едят всем семейством за одним столом, с одного блюда, отдавая самые вкусные куски детям и старикам. Принято есть руками, но можно и вилкой. Мясо нарезает и раздает лакомые кусочки глава семьи. Первым начинает есть самый старший член семьи, он же получает первую чашку горячего наваристого бульона - "сорпы".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 луковицы
соль, черный и красный перец
мясо говяжье, баранина или конина (желательно жирное и с костями, для бульона) - 2 кг
мука, крутое пресное тесто 300-500 гр
штук 8 крупных картофелин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо крупными кусками варить в течение 2,5-3 часов, постоянно снимая пенку и посолив по вкусу. Пока мясо варится, раскатать тесто в большие круги толщиной 1 мм, нарезать на куски размером 8х8 см и отложить подсушиться. Готовое мясо выложить в отдельную посуду. В чашку высыпать нарезанный кольцами лук, залить бульоном, подсыпать по вкусу перец и закрыть крышкой. В бульоне сварить ненарезанный картофель. Когда сварится картофель, выложить его к мясу и поставить вариться тесто. Внимание - тесто опускать по одному куску в кипящий бульон, иначе слипнется. Мясо и картошку нарезать небольшими кусками и выложить на большое плоское блюдо. В центре - мясо, затем куски теста, по краям блюда картошка. Готовое блюдо равномерно полить бульоном, в котором настоялся лук. Кушать, собирая вместе куски теста, мяса и картошки, запивать горячим бульоном.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Yulek
Yulek
15.10.2010 13:08:08

Я очень люблю это блюдо! Родилась в Казахстане, поэтому и знакома с ним.