Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сердце с черносливом и вялеными помидорами в белом вине

Сердце с черносливом и вялеными помидорами в белом вине
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Остапа понесло. Второе блюдо из серии "кулинарный прорыв". А вторым стало сердце, тушеное в вине с черносливом и вялеными помидорами. Почему-то мне подумалось, что это будет неплохо сочетаться. Интуиция меня не обманула. Теперь попробую так приготовить какое-нибудь мясо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сердце говяжье - полкило
(у меня было предварительно отваренное, но можно и не отваривать, а сразу готовить, только тушить подольше).
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
1 крупная луковица
Веточка розмарина
Соль
Перец
5-6 штук чернослива
5-6 вяленых помидоров
1 стакан белого вина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук порезать полукольцами. Слегка обжарить на оливковом масле, добавить сердце, нарезанное, как для беф-строганов, посолить, поперчить и тушить минут 10-15 (для отварного). Затем добавить чернослив и вяленые помидоры и залить белым вином. Посыпать розмарином. Тушить минут 20, алкоголь должен выпариться. А затем удивляйте домашних новым блюдом. Надеюсь, вам понравится.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Oleandra
Oleandra
29.03.2011 12:14:53

вкуснятина!+5

Lyudmilae
Lyudmilae
29.03.2011 20:40:06
Oleandra,

Спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
28.03.2011 21:12:19

Шикарный прорыв! Это весна так вдохновила? :)))) Я обеими руками "за", то бишь, голосую!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
28.03.2011 21:16:46
Nata Ru,

Наверно, она, хотя у нас ей и не пахнет, морозы и холодный ветер.
Кстати, одно из пяти "прорывных" блюд - соленые лимоны по твоему рецепту. Потом поделюсь.

Nata Ru
Nata Ru
28.03.2011 21:20:58
Lyudmilae,

Ой,ой,ой, как интереееееесноооо! Жду с привеликим интересом! И желаю уже теплой, красивой, разноцветной весны :)))

Lyudmilae
Lyudmilae
28.03.2011 21:26:37
Nata Ru,

Спасибо!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
28.03.2011 18:24:33

...а у меня вот вымя было :) Я сначала приготовила, а теперь делюсь впечатлениями. Очень оригинально вышло! Народ (гости) и не понял, чем их подчивали, пока вслух не сказала. Раньше я томатами вялеными не баловалась, а оно оказывается так вкусно!

Lyudmilae
Lyudmilae
28.03.2011 20:28:55
Оксана Кузнецова,

Как интересно! В принципе для этого рецепта подойдут любые субпродукты или мясо. Рада, что Вам понравилось.

Розмарин
Розмарин
28.03.2011 16:05:08

Интересное сочетание - спасибо за идею!

Lyudmilae
Lyudmilae
28.03.2011 20:31:08
Розмарин,

Рада Вас снова видеть. Надеюсь, идея пригодится.

Розмарин
Розмарин
29.03.2011 01:07:55
Lyudmilae,

Я уже сердце купила даже ;)
Я в принципе люблю готовить сердца разных животных, но Ваш рецепт запал в душу как-то особенно...

Lyudmilae
Lyudmilae
29.03.2011 20:42:00
Розмарин,

Ой, как приятно!

Елена Широких
Елена Широких
28.03.2011 13:35:37

Отлично! 5+1!

Показать еще комментарии