Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный шашлык из печени

Нежный шашлык из печени
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вы внезапно собрались на пикник, и мариновать мясо совсем нет времени, то вас выручит вот такой шашлык из печени, при этом совсем не уступающий по вкусу шашлыку из мяса, — нежный, сочный и очень вкусный.

Участник конкурса
Собираемся на пикник

Пищевая ценность порции

785
кКал
33%
Белки48 г
Жиры57 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
12 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 мл
1 ч. л.
10 шт.
7 шт.
2 шт.
3 зубчика
200 г
800 г

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В молоко добавить специи и тертый корень имбиря (2 см). Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
В молоко добавить специи и тертый корень имбиря (2 см). Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.


На весь экран
Печень очистить от кожицы и нарезать кусочками.
Печень очистить от кожицы и нарезать кусочками.


На весь экран
Печень замочить в молоке с приправами и оставить мариноваться на 30 минут.
Печень замочить в молоке с приправами и оставить мариноваться на 30 минут.


На весь экран
Сало нарезать пластинами. У меня сало соленое, если будете использовать сырое, то после приготовления шашлык нужно будет посолить, но только когда он уже будет готов, иначе печень станет жесткой.
Сало нарезать пластинами. У меня сало соленое, если будете использовать сырое, то после приготовления шашлык нужно будет посолить, но только когда он уже будет готов, иначе печень станет жесткой.


На весь экран
Нанизываем на шампур печень, чередуя с салом. По краям должно быть сало.
Нанизываем на шампур печень, чередуя с салом. По краям должно быть сало.


На весь экран
Обжариваем на раскаленных углях 15 минут, переворачивайте и следите, чтобы не пригорел.
Обжариваем на раскаленных углях 15 минут, переворачивайте и следите, чтобы не пригорел.


На весь экран
Сразу же подавайте! Приятного пикника!
Сразу же подавайте! Приятного пикника!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Evgeny Ivliev
Evgeny Ivliev
3 года назад

Делал дома на электро мангале. Очень вкусно и нежно. Только у него шампуры вертикальные. Печень сползает. Пришлось корочками от сала затыкать )))

Nataliya
Nataliya
7 лет назад

Действительно нежно... 😘 Теперь это любимый шашлык мужа, постоянно делаем😂🌹 Фототчет прилагаю...

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Nataliya,

Такой аппетитный фотоотчет, что у меня аж слюнки потеклиpooh_lol😋😋 спасибо, Наташенька💖💖💖

Nataliya
Nataliya
8 лет назад

О! А это идея!!! В сетку даже удобнее! Спасибо за подсказку!💐

Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Очень вкусно и сочно! А мы заворачиваем печень в тонко нарезанное сало ( если домашнего соления) или в полоски покупного бекона 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Nataliya,

Спасибо, Наталочка, за отзыв и фото😘 Я еще заворачиваю в сетку свиную (сальную) если удается ее купить😍 тоже очень вкусно😋😋 и спасибо за дружбу, очень рада!!!

Надежда
Надежда
8 лет назад

Ирочка,ну до чего же аппетитно,чудесный рецепт,забираю😋😋💐😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Надежда,

Бери, Наденька, я только рада буду если пригодится💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.