Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Уха из семги 159

Уха из семги 159
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Эта уха - нечто среднее между "казачьей" ухой (она готовится с томатами и с сазаном) и "охотничьей" - куда кладется крупа - рис или пшено. За основу может быть взята любая речная рыба или семга, как в данном случае. Она дает густой, золотистый навар. Но нужно использовать головы и хвосты (не тушку), иначе уха будет слишком жирная.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Голова, плавники, хвосты крупной семги
2 средние луковицы
2-3 небольших картофелины
Пшено - 1/2 стакана
Томаты - 3 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Перец душистый - 5-7 горошин
Перец черный, соль - по вкусу
Петрушка,укроп, кинза - несколько веточек

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
30732 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
На 4 порции взять 2 литра холодной воды,рыбу сварить и аккуратно извлечь из бульона.Бульон процедить. Положить в него порезанные кубиками картофель, томаты и лук, всыпать промытое пшено. Варить до полуготовности овощей на среднем огне, не давая ухе сильно кипеть.Пока уха варится, перебрать рыбу (от костей), после чего положить в уху специи - лавровый лист, гвоздику, перец и посолить. Довести до готовности на слабом огне. Положить в готовую уху кусочки рыбы. Дать настояться минут 10. Подавать с рубленой зеленью.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Happy
Happy
09.01.2010 23:32:45

Сытно, полезно и просто здорово!