Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Уха из семги 159

Уха из семги 159
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Эта уха - нечто среднее между "казачьей" ухой (она готовится с томатами и с сазаном) и "охотничьей" - куда кладется крупа - рис или пшено. За основу может быть взята любая речная рыба или семга, как в данном случае. Она дает густой, золотистый навар. Но нужно использовать головы и хвосты (не тушку), иначе уха будет слишком жирная.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Голова, плавники, хвосты крупной семги
2 средние луковицы
2-3 небольших картофелины
Пшено - 1/2 стакана
Томаты - 3 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Перец душистый - 5-7 горошин
Перец черный, соль - по вкусу
Петрушка,укроп, кинза - несколько веточек

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
30732 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На 4 порции взять 2 литра холодной воды,рыбу сварить и аккуратно извлечь из бульона.Бульон процедить. Положить в него порезанные кубиками картофель, томаты и лук, всыпать промытое пшено. Варить до полуготовности овощей на среднем огне, не давая ухе сильно кипеть.Пока уха варится, перебрать рыбу (от костей), после чего положить в уху специи - лавровый лист, гвоздику, перец и посолить. Довести до готовности на слабом огне. Положить в готовую уху кусочки рыбы. Дать настояться минут 10. Подавать с рубленой зеленью.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Happy
Happy
09.01.2010 23:32:45

Сытно, полезно и просто здорово!