Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Весенний ужин за 20 минут

Весенний ужин за 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Лежала у меня в морозилке куриная печенка, лежала себе, лежала и никого не трогала, и долго бы, наверное, еще лежала, но есть-то захотелось. Причем не просто есть, а печенки, и непременно куриной. И вот решила я ее приготовить. Ни разу в жизни не готовила сама печень, куриную в том числе. Ну вот я все-таки собралась с духом и взялась за готовку. А вдохновили меня на нее Nata Ru с рецептом "Pâté или Parfait?" (http://www.edimdoma.ru/recipes/19046) и Юлия Высоцкая с рецептом "Венгерские маковые блины с куриной печенкой" (http://www.edimdoma.tv/video-recipe/edimdoma/Vengerskie_makovye_bliny_s_kurinoy_pechenkoy.html). Как же это сочетается, возможно, спросите Вы? А вот как: куриной печени было у меня где-то 730-760 гр., я ее поделила и приготовила из 225 грамм Парфе по рецепту Nata Ru (будет на утро завтрак), а из оставшейся части, вдохновившись начинкой для блинов от Юлии Высоцкой, вот такой ужин. Самое интересное, что на приготовление ушло совсем немного времени - минут 20, ну, может 30, правда в 4 руки, и получилось очень вкусно. Если вдруг нагрянут гости - есть хороший вариант быстро и вкусно их накормить.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печень куриная - 500 грамм,
Лук репчатый (у меня 1 красная и 1 белая луковицы) - 2 средние луковицы,
Чеснок - 1 зубок,
Тимьян - по вкусу,
Винный уксус - 2 столовых ложки,
Масло оливковое 3-4 ст. ложки,
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Соль,
Перец,
Замороженные весенние овощи (цветная капуста, брюссельская капуста, зеленый горошек, морковка - кажется, все) - 1 упаковка 400 гр. (если овощи будут свежие - вообще замечательно), я добавила еще застрявшую в морозилке упаковку цветной капусты (тоже 400 гр.),
Грибы - 300 гр. (у меня - свежие шампиньоны).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Промыть, обсушить куриную печень (предварительно разморозив, если это необходимо), порезать небольшими кусочками. Тоненькими полукольцами нашинковать лук (белую и красную луковицы я порезала отдельно), измельчить чеснок. Подготовленные грибы порезать пластинками.
Промыть, обсушить куриную печень (предварительно разморозив, если это необходимо), порезать небольшими кусочками. Тоненькими полукольцами нашинковать лук (белую и красную луковицы я порезала отдельно), измельчить чеснок. Подготовленные грибы порезать пластинками.
На весь экран
шаг 2
Разогреть 2 сковороды. На одну налить около 2 ст. ложек оливкового масла и положить чайную ложку сливочного, на другую - оливковое масло (1-2 ст. ложки). В сковородку, где добавлено сливочное масло положить красный лук и чеснок, в другую сковородку - белый лук. Немного обжарить. К луку с чесноком добавить печенку...
Разогреть 2 сковороды. На одну налить около 2 ст. ложек оливкового масла и положить чайную ложку сливочного, на другую - оливковое масло (1-2 ст. ложки). В сковородку, где добавлено сливочное масло положить красный лук и чеснок, в другую сковородку - белый лук. Немного обжарить. К луку с чесноком добавить печенку...
На весь экран
шаг 3
К белому луку добавить грибы...
К белому луку добавить грибы...
На весь экран
шаг 4
Немного обжарить печенку с луком и чесноком,.. добавить тимьян, посолить, влить винный уксус и потушить еще ненемного (можно поперчить).
Немного обжарить печенку с луком и чесноком,.. добавить тимьян, посолить, влить винный уксус и потушить еще ненемного (можно поперчить).
На весь экран
шаг 5
К луку с грибами добавить овощи (предварительно размораживать их не нужно) и немного потушить... Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
К луку с грибами добавить овощи (предварительно размораживать их не нужно) и немного потушить... Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Все! Ужин готов. Разложить овощи с грибами по тарелкам, рядом с овощами положить печенку. Позвать всех к столу. Есть с удовольствием. Приятного аппетита!
Все! Ужин готов. Разложить овощи с грибами по тарелкам, рядом с овощами положить печенку. Позвать всех к столу. Есть с удовольствием. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Marusya
Marusya
09.07.2016 09:46:33

На блевотину похоже😲

Людмила
Людмила
06.04.2011 16:03:36

Всё, что быстро - это для меня! А если еще и вкусно (верю пока на слово), то это вообще моё! Обязательно попробую приготовить.

Алла
Алла
06.04.2011 17:23:18
Людмила,

Попробуйте, это действительно вкусно, если, конечно же, любите печень и овощи.

Nata Ru
Nata Ru
03.04.2011 20:01:05

Аллочка! Ура-ура-ура! Вдохновилаааааа! Да еще в такой компании - Юлии! Да еще на такоееееее! Чудо-ужин! Предсатвляю как ароматно было! Вот тебе мой голос и 55555! :)))

Алла
Алла
04.04.2011 04:10:27
Nata Ru,

Спасибооооо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
03.04.2011 19:49:03

Хороший ужин,вкусный,сытный,полезный.Отдаю тебе Аллуся голос и пятерочку:)))

Алла
Алла
04.04.2011 04:10:40
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибочки! :)

Мария KMW
Мария KMW
03.04.2011 13:22:16

Такие хорошие и вкусные сочетания, Алла. Печенка, овощи и грибочки. То, что надо! 5+1!

Алла
Алла
03.04.2011 16:32:33
Мария KMW,

Спасибо! :)

Мария KMW
Мария KMW
03.04.2011 17:36:55
Алла,

Фото тоже получились замечательные.

Алла
Алла
03.04.2011 18:20:59
Мария KMW,

:) Спасибо!

Показать еще комментарии