Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Паутинка" для Олега

Пирог "Паутинка" для Олега
Пирог "Паутинка" для Олега
Пирог "Паутинка" для Олега
20466 ed4 square100
Пирог "Паутинка" для Олега
Пирог "Паутинка" для Олега
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вы ведь помните душевно-проникновенный пост Олега edimdoma.ru/groups/179/posts/656 ? Многие тогда прониклись, искали себя на паутинке и писали в комментах: "да, и со мное такое случилось" :)) Ну, а у меня есть свой повод поблагодарить Олега - два его чудесных рецепта пирога http://www.edimdoma.ru/recipes/19592 и http://www.edimdoma.ru/recipes/19704 очень понравились мне и моей семье. Этот "ответный" пирог приготовлен в похожем "стиле".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
250 гр муки
100 гр масла
50 гр сахара
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
500 гр творога
3 яйца
70 гр сахара
150-170 гр абрикосового варенья или консервированных абрикосов
40 гр крахмала
50 гр молотого миндаля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста масло растереть с сахаром и яйцом, добавить муку, разрыхлитель, соль, замесить тесто. Завернуть в пленку, отправить на 30 мин. в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Абрикосовое варенье (или абрикосы) взбить блендером до образования однородного абрикосового пюре. Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, крахмал, абрикосовое пюре, хорошо вымешать.
На весь экран
шаг 3
2/3 теста раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сделать бортик. Посыпать молотым миндалем, выложить начинку. Из оставшегося теста сделать украшение (не обязательно паутинку :)) Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа. Дать остыть.
2/3 теста раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сделать бортик. Посыпать молотым миндалем, выложить начинку. Из оставшегося теста сделать украшение (не обязательно паутинку :)) Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа. Дать остыть.
На весь экран
шаг 4
Если вариант украшения в виде паутинки вам подходит, не забудьте сделать паучков по колличеству едоков или хотя бы детей :)) Каждому ведь хочется видеть у себя на тарелке своего паучка. Я их выпекала отдельно (около 30 мин. при 160). После художественной лепки конструкцию смазала яйцом - для прочности.
Если вариант украшения в виде паутинки вам подходит, не забудьте сделать паучков по колличеству едоков или хотя бы детей :)) Каждому ведь хочется видеть у себя на тарелке своего паучка. Я их выпекала отдельно (около 30 мин. при 160). После художественной лепки конструкцию смазала яйцом - для прочности.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
07.04.2011 23:07:20

Как замечательно! Мне тоже этот пост очень понравился и запомнился, 5 и голос

Джинджер
Джинджер
08.04.2011 05:42:48
Pronya,

Спасибо, Pronya. И за 5, и за голос, и за то, что помните этот замечательный вдохновляющий пост.

Наталья
Наталья
07.04.2011 16:21:18

Красиво и думаю также вкусно! 5+1

Джинджер
Джинджер
08.04.2011 05:40:06
Наталья,

Спасибо, Наталья. Вкусно-вкусно :)

Svetlana
Svetlana
07.04.2011 10:26:46

Очень симпатичные паучки!

Джинджер
Джинджер
08.04.2011 05:39:20
Svetlana,

Спасибо! У вас такая милая малышка на аватарке. Мой сынуля (1г. 11мес.) своего паучка сгрыз с удовольствием :)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
07.04.2011 10:10:44

Голосую за милых паучков!

Джинджер
Джинджер
08.04.2011 05:37:22
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оля!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
07.04.2011 10:04:50

такие миленькие (несмотря на мою арахнофобию)...+1 я представляю какой вкусны пирог...

Джинджер
Джинджер
08.04.2011 05:36:40
ЮсяЮся,

Повеселила - с арахнофобией (хотя, если это серьйозно, то не повод для смеха). А, вообще, всякие мышки, жабки, паучки такие милые, если мультяшные, или игрушечные, или кулинарные, а живьем - точно, повод для разных фобий. Спасибо за +1!

Показать еще комментарии