Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

уникальная пасха!

уникальная пасха!
уникальная пасха!
уникальная пасха!
уникальная пасха!
20487 ed4 square100
уникальная пасха!
уникальная пасха!
уникальная пасха!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Перед Светлым праздником пасхи хочу поделиться с вами уникальным рецептом. Все хозяйки знают,что опара для пасхи должна подниматься несколько раз.А в этом рецепте опара должна скваситься в творог!А еще эта пасха остается свежей очень долго. Я очень люблю новые рецепты.Когда ко мне попал этот рецепт он меня очень заинтересовал,хотя я боялась,что из этого ничего не получится.А в результате получилось здорово!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

3кг.муки
20 желтков
800 гр.сахара(но не больше 1 кг)
400гр.сливочного масла
100гр.подсолнечного масла
200гр.свежих дрожжей
0,5 л.сметаны
ванилин
эссенция(дюшес)
1стол.лож.соли
500гр.орехов
500гр.цукатов
500гр.изюма
1,5 литр.молока
3шт.апельсинов

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
207727 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
опара 1.В 1 литр кипяченого теплого молока добавить2 стак.сахара,добавить300 гр.сливочного масла(растопить,но не кипяток),добавить щепотку соли,добавить2/3стак.муки,перемешать,добавить2 целых яйца(из 20)
На весь экран
шаг 2
2.отдельно В 0,5 л.кипяченого молока(теплого)развести дрожжи 3.Добавить к опаре.(см. шаг 1.) 4.Опара должна подойти и сама упасть.Эта опара сама сквашивается в творог.
На весь экран
шаг 3
5.Теперь добавляем все остальное 18 желтков сахар подсолнечное масло сметана ванилин эссенция мука 6.Вымешать. 7.Дать постоять1-2 часа. 8.Добавляем изюм,орехи,цукаты(все это предварительно обваливаем в муке) 9.На этом этапе я еще добавляю кожуру с 3-х апельсинов(я снимаю кожуру без белого,провариваю в сахарном сиропе 1 час,мелко режу) 10.Вымешать,дать постоять 1 час.
На весь экран
шаг 4
11.Формы смазать.Я пеку в бумажных,но все равно смазываю. 12.Формы заполнить на 1/3. 13.Дать постоять минут 30. 14.Печется в горячей духовке при 150-градусах,1 час. 15.Вынимаем из духовки,на горячие пасхи наносим глазурь,украшаем! Попробуйте!Не пожалеете!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Юль4ик
Юль4ик
18.05.2014 22:31:33

Здравствуйте! Хочу от души поблагодарить вас этот супер-рецепт! Пеку ваши куличи уже несколько лет, ни разу не было неудачи с тестом! Все мои знакомые тоже стали пользоваться этим рецептом!

marianna
marianna
20.05.2014 09:19:36
Юль4ик,

Очень рада!Спасибо большое!🌸🌸🌸

Натали*Лали
Натали*Лали
12.07.2013 23:21:07

💗

Pronya
Pronya
07.04.2011 22:54:08

Очень интересный рецепт, действительно, очень большое количество - половина будет в самый раз! 5 и голос!

marianna
marianna
08.04.2011 00:25:46
Pronya,

Спасибо!Количество действительно большое,в том году я пекла на 15 яиц.

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
07.04.2011 13:28:20

Спасибочки за рецепт,надо попробовать!!!!5 и голос!!!

marianna
marianna
08.04.2011 00:26:18
Zhukovaulya1,

Попробуйте!Останетесь довольны!

Svetlana
Svetlana
07.04.2011 10:35:05

Интересный рецепт, и кулич и яйца очень симпатично на фото выглядят. Если будет минутка, расскажите, пожалуйста, как Вы так красиво яйца украшаете???

marianna
marianna
08.04.2011 00:28:09
Svetlana,

На фото есть и покупные украшения и мои.В этом году я хочу опробовать рецепт яиц,сваренных в чае,посмотрим,что получиться

Svetlana
Svetlana
08.04.2011 08:32:17
marianna,

Спасибо большое за ответ, будет очень интересно узнать Ваш опыт "чайной краски", а то я до сих пор ничего лучше луковой шелухи не нашла.

Показать еще комментарии