Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасха «царская» вареная

Пасха «царская» вареная
Приготовление
12 часов и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Со Светлым Христовым Воскресением!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
100 г
50 г
50 г
1 ч. л.
40 г
25 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Изюм помыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Изюм помыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйца, сахар, сметану, ванильный сахар и все хорошо перемешать.
Добавить яйца, сахар, сметану, ванильный сахар и все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить мягкое сливочное масло.
Добавить мягкое сливочное масло.
На весь экран
шаг 5
Взбить массу миксером.
Взбить массу миксером.
На весь экран
шаг 6
Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания), сначала масса станет жидкой, это нормально, затем она немного загустеет.
Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания), сначала масса станет жидкой, это нормально, затем она немного загустеет.
На весь экран
шаг 7
Снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.
Снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.
На весь экран
шаг 8
Затем добавить изюм, орехи и хорошо перемешать.
Затем добавить изюм, орехи и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 9
Пасочницу или подходящую посудину застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу. У меня нет пасочницы,и узелок с творожной массой я сначала подвесила, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом уложила в чашечку.
Пасочницу или подходящую посудину застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу. У меня нет пасочницы,и узелок с творожной массой я сначала подвесила, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом уложила в чашечку.
На весь экран
шаг 10
Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на ночь.
Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 11
Готовую пасху аккуратно освободить из формы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Украсить по желанию!
Готовую пасху аккуратно освободить из формы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Украсить по желанию!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2016 01:42:05

С орешками вкусно!!! 😋🌺😋

ярослава
ярослава
02.05.2016 04:41:00
ТатьянаS,

Да все вкусно!😄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.05.2016 05:53:02

Ярочка, с праздником Светлой Пасхи 💗Мира и добра твоей семье 😘

ярослава
ярослава
01.05.2016 06:27:00
Оксана Чуб,

Оксана спасибо, поздравляю и тебя со светлым днем!💗