Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Индейка под клюквенным соусом

Индейка под клюквенным соусом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Индейка под клюквенным соусом -прекрасное зимнее блюдо
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Индейка
Соль
перец
чеснок
сливочное масло (50 г)
Для соуса
Клюква 0,5 кг
Сахар 2 ст.ложки
Бульон 0,5 стакана
Чеснок
Кинза

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Индейку натереть смесью соли перца и чеснока, На ножки и крылья надеть "колпачки" из фольги ,запечь в духовке. ( Время запекания можно рассчитать так- на каждые 100 г индейки- 18 мин запекания)Если индейка фаршированная,то начинка тоже считается в вес птички Мороженную клюкву измельчить в блендере. Добавить сахар,бульон,кинзу , чеснок и довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Если соус жидковат- можно добавить в него немного картофельного крахмала.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Милена
Милена
11.01.2010 19:51:51

спасибо)

Татьяна Ярова
Татьяна Ярова
11.01.2010 09:22:32

И правда, интересное блюдо, необычное сочетание индейки и ягодного соуса. Вкусно получается...я в такой соус дабавляю еще цедру апельсина, цитрусовые нотки смягчают кислоту клюквы.