Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кизил-парад. Красная поляна

Кизил-парад. Красная поляна
Кизил-парад. Красная поляна
Кизил-парад. Красная поляна
Кизил-парад. Красная поляна
20964 ed4 square100
Кизил-парад. Красная поляна
Кизил-парад. Красная поляна
Кизил-парад. Красная поляна
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
C незапамятных времен женщины Кавказа умели делать замечательный витаминный лаваш: протертый кизил разливали в плоские формы, сушили в печах и на солнце, а потом туго скатывали в рулоны. В годы первой мировой войны кизиловый лаваш помог ликвидировать цингу на Кавказском фронте. Выручал кизил и в годы второй мировой войны. Первое сообщение о его излечивающих свойствах появилось в суровом сорок первом. В Крыму хорошо известны были сладкие кизиловые коржики, для приготовления которых муку замешивали на кизиловой массе, добавляли соль, сахар, яйца и соду. Я объединила эти два очень полезных рецепта, совсем немного изменив состав. Место встречи с этим лечебным десертом - Красная поляна. Будем наслаждаться и цветом, и вкусом...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

кизил 200г.
мед 50г.
фундук дробленый (или любые другие орехи) 100г.
мята
мука 2-3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим ингредиенты.
Приготовим ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Из ягод кизила удаляем косточки, добавляем дробленый фундук,мед, немного свежей мяты.
Из ягод кизила удаляем косточки, добавляем дробленый фундук,мед, немного свежей мяты.
На весь экран
шаг 3
Муки добавляем до консистенции густой сметаны.
Муки добавляем до консистенции густой сметаны.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем получившуюся смесь в форму с пергаментом и запекаем при 190 градусах 10-15 минут до легкого затвердевания.
Выкладываем получившуюся смесь в форму с пергаментом и запекаем при 190 градусах 10-15 минут до легкого затвердевания.
На весь экран
шаг 5
Достаем из духовки и даем полностью остыть. Пока наш полезный гостинец остывает, наливаем чай в большой термос и торопимся на Красную поляну - нас там уже заждались! :)
Достаем из духовки и даем полностью остыть. Пока наш полезный гостинец остывает, наливаем чай в большой термос и торопимся на Красную поляну - нас там уже заждались! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
09.05.2011 11:56:03

я обожаю кизил!!!!))5!

Милена
Милена
09.05.2011 00:59:00

Кстати из кизила кампот обалденный...и варенье делаю...буду ждать сезона_)))!)...твои рецепт это находка!...спасибо и +5)

Мария KMW
Мария KMW
16.04.2011 00:33:36

Какая вкуснятинка...Елена, заинтриговала рецептом...буду пробовать. Только вот замороженных ягод кизила у меня, до свежых ещё далеко, а есть варенье, как ты думаешь подойдет?
Фотографии - просто чудо!!!

Виктория
Виктория
15.04.2011 13:33:44

Никогда ничего подобного не видела и не пробовала (намекаЮ...), в догонку добавляю 5:)

Елена Широких
Елена Широких
15.04.2011 13:38:01
Виктория,

Все в твоих руках! Месторасположение Красной поляны ищи на карте
"Лесотеля" ! :))) Спасибо, дорогуша!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.04.2011 23:22:32

я тоже делаю такие "лаваши", как у тебя в предисловии, только мы их называем фруктовая кожа (фрутлезе)...и я делаю из груш и из дыни... фото добавлю... у меня как раз в холодильнике скатанная в рулончик еще есть одна... 5+1 😀)

Елена Широких
Елена Широких
14.04.2011 23:51:52
ЮсяЮся,

О, хорошенькое сочетание вкусов дыня+груша. Береги рулончик, нам с Черешенкой для одного мероприятия очень пригодится! :) Спасибо тебе, Юсенька! :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.04.2011 23:55:35
Елена Широких,

так... колитесь бегом...

Показать еще комментарии