+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кизил-парад. Красная поляна

Кизил-парад. Красная поляна
Кизил-парад. Красная поляна
Кизил-парад. Красная поляна
Кизил-парад. Красная поляна
20964 ed4 square100
Кизил-парад. Красная поляна
Кизил-парад. Красная поляна
Кизил-парад. Красная поляна
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
C незапамятных времен женщины Кавказа умели делать замечательный витаминный лаваш: протертый кизил разливали в плоские формы, сушили в печах и на солнце, а потом туго скатывали в рулоны. В годы первой мировой войны кизиловый лаваш помог ликвидировать цингу на Кавказском фронте. Выручал кизил и в годы второй мировой войны. Первое сообщение о его излечивающих свойствах появилось в суровом сорок первом. В Крыму хорошо известны были сладкие кизиловые коржики, для приготовления которых муку замешивали на кизиловой массе, добавляли соль, сахар, яйца и соду. Я объединила эти два очень полезных рецепта, совсем немного изменив состав. Место встречи с этим лечебным десертом - Красная поляна. Будем наслаждаться и цветом, и вкусом...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

кизил 200г.
мед 50г.
фундук дробленый (или любые другие орехи) 100г.
мята
мука 2-3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим ингредиенты.
Приготовим ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Из ягод кизила удаляем косточки, добавляем дробленый фундук,мед, немного свежей мяты.
Из ягод кизила удаляем косточки, добавляем дробленый фундук,мед, немного свежей мяты.
На весь экран
шаг 3
Муки добавляем до консистенции густой сметаны.
Муки добавляем до консистенции густой сметаны.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем получившуюся смесь в форму с пергаментом и запекаем при 190 градусах 10-15 минут до легкого затвердевания.
Выкладываем получившуюся смесь в форму с пергаментом и запекаем при 190 градусах 10-15 минут до легкого затвердевания.
На весь экран
шаг 5
Достаем из духовки и даем полностью остыть. Пока наш полезный гостинец остывает, наливаем чай в большой термос и торопимся на Красную поляну - нас там уже заждались! :)
Достаем из духовки и даем полностью остыть. Пока наш полезный гостинец остывает, наливаем чай в большой термос и торопимся на Красную поляну - нас там уже заждались! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
09.05.2011 11:56:03

я обожаю кизил!!!!))5!

Милена
Милена
09.05.2011 00:59:00

Кстати из кизила кампот обалденный...и варенье делаю...буду ждать сезона_)))!)...твои рецепт это находка!...спасибо и +5)

Мария KMW
Мария KMW
16.04.2011 00:33:36

Какая вкуснятинка...Елена, заинтриговала рецептом...буду пробовать. Только вот замороженных ягод кизила у меня, до свежых ещё далеко, а есть варенье, как ты думаешь подойдет?
Фотографии - просто чудо!!!

Виктория
Виктория
15.04.2011 13:33:44

Никогда ничего подобного не видела и не пробовала (намекаЮ...), в догонку добавляю 5:)

Елена Широких
Елена Широких
15.04.2011 13:38:01
Виктория,

Все в твоих руках! Месторасположение Красной поляны ищи на карте
"Лесотеля" ! :))) Спасибо, дорогуша!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.04.2011 23:22:32

я тоже делаю такие "лаваши", как у тебя в предисловии, только мы их называем фруктовая кожа (фрутлезе)...и я делаю из груш и из дыни... фото добавлю... у меня как раз в холодильнике скатанная в рулончик еще есть одна... 5+1 😀)

Елена Широких
Елена Широких
14.04.2011 23:51:52
ЮсяЮся,

О, хорошенькое сочетание вкусов дыня+груша. Береги рулончик, нам с Черешенкой для одного мероприятия очень пригодится! :) Спасибо тебе, Юсенька! :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.04.2011 23:55:35
Елена Широких,

так... колитесь бегом...

Показать еще комментарии