Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бублики собственного изготовления.

Бублики собственного изготовления.
Бублики собственного изготовления.
Бублики собственного изготовления.
21125 ed4 square100
Бублики собственного изготовления.
Бублики собственного изготовления.
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Кто же не любит бублики.Они бывают толстые и тонкие,сладкие и соленые.Они хороши всегда.Я предлагаю вам свой быстрый рецепт бубликов,которые можно использовать и для сендвичей ,и для утренних бутербродов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр муки
50 гр мокрых дрожжей
150 мл молока
150 мл теплой воды
1 ч.ложка сахара
50 гр сливочного масла
1 ч.ложка соли
1 желток
кунжут или льняное семя.
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять над миской и смешать с солью.
Муку просеять над миской и смешать с солью.
На весь экран
шаг 2
В центре горки сделать углубление .Подогреть молоко,раскрошить дрожжи,смешать с молоком,хорошо растворив и добавить к муке,слегка перемешав.Прикрыть миску и поставить в теплое место на 15 минут.
В центре горки сделать углубление .Подогреть молоко,раскрошить дрожжи,смешать с молоком,хорошо растворив и добавить к муке,слегка перемешав.Прикрыть миску и поставить в теплое место на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Растопить малсо ,остудить.Вместе с 1 ч.ложкой сахара и 150 мл теплой воды добавить к опаре,замесить в течении 10 минут ,гладкое тесто.Прикрыв,поставить в теплое место еще на 1 час.,объем теста должен увеличиться вдвое.
Растопить малсо ,остудить.Вместе с 1 ч.ложкой сахара и 150 мл теплой воды добавить к опаре,замесить в течении 10 минут ,гладкое тесто.Прикрыв,поставить в теплое место еще на 1 час.,объем теста должен увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 4
Вскипятить в большой кастрюле воду,подсолить.Духовку нагреть до 200 градусов.Выложить противень бумагой для выпечки.Из теста сформовать 12-15 шариков,сделать в центре отверстие.Колечки теста поочередно спускать в горячую воду на 2 минуты,вынимать.
Вскипятить в большой кастрюле воду,подсолить.Духовку нагреть до 200 градусов.Выложить противень бумагой для выпечки.Из теста сформовать 12-15 шариков,сделать в центре отверстие.Колечки теста поочередно спускать в горячую воду на 2 минуты,вынимать.
На весь экран
шаг 5
Когда вода на салфеточке стечет,выкладывать на противень,предварительно смазав бумагу для выпечки растительным маслом.
Когда вода на салфеточке стечет,выкладывать на противень,предварительно смазав бумагу для выпечки растительным маслом.
На весь экран
шаг 6
Смешать желток с 1 ст.ложкой воды,смазать бублики,присыпать кунжутом или льняным семенем.
Смешать желток с 1 ст.ложкой воды,смазать бублики,присыпать кунжутом или льняным семенем.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в духовке на среднем уровне пока не подрумяняться 20-25 минут.
Выпекать в духовке на среднем уровне пока не подрумяняться 20-25 минут.
На весь экран
шаг 8
Остудив,можно надрезать вдоль ножом,пожеланию подать с сыром,ветчиной.
Остудив,можно надрезать вдоль ножом,пожеланию подать с сыром,ветчиной.
На весь экран
шаг 9
Особенно вкусные из духовки теплые бублики,присыпаные сахарной пудрой.Хрустящая корочка так и тянет к чаю и варенью.
Особенно вкусные из духовки теплые бублики,присыпаные сахарной пудрой.Хрустящая корочка так и тянет к чаю и варенью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
larisa
larisa
07.08.2011 17:53:34

что то новое!спасибо...попробую обязательно!

Ирада
Ирада
18.04.2011 17:29:49

Такие румяненькие и аппетитненькие бублики получилась 5 и голос.

Мария KMW
Мария KMW
17.04.2011 23:48:39

Оригинальный рецепт и способ приготовления...5+1!

Pronya
Pronya
17.04.2011 17:05:22

Такие аппетитные бублички, и такое интересное приготовление - никогда еще не встречала, чтобы сначала в горячую воду! Эта процедура ведь что-то дает?5 и голос

Елена-Аленка
Елена-Аленка
17.04.2011 22:08:03
Pronya,

Да дает такую толстую и хрустящую корочку!Особенно когда горячие просто вкуснятина!

Черешенка
Черешенка
17.04.2011 16:02:21

голосую!!!

Показать еще комментарии