Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
26016
0
Реклама

Баварский содовый брецель (Laugenbrezel)

Баварский содовый брецель (Laugenbrezel)
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Брецели уже давно стали символом Германии. Они бывают разные... Есть и сладкий рождественский брецель, и даже брецель-кальцоне с начинкой )) Я предлагаю Вам сегодня классические нежнейшие брецели в хрустящей содовой глазури... Обожаю отгрызать сначала кончики брецеля, раскручивая его, а потом впиваться в более толстую "мясистую" часть... Да и просто очень их люблю!!! Поэтому была очень рада научиться делать их сама!!! Мммм, вкуснота )))
Ингредиенты
500 г муки
250 г теплой воды
20 г дрожжей или 7 г сухих дрожжей
10 г сахара
10 г соли
20 г растительного масла
Для лауги (содовой глазури):
1 л воды
3 ст. л. соды
+ крупная морская соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи с сахаром развести в воде, оставить на 10 мин. до пузырьков.
Дрожжи с сахаром развести в воде, оставить на 10 мин. до пузырьков.


На весь экран
Добавить муку, соль и масло, замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 15 мин. в теплом месте подходить.
Добавить муку, соль и масло, замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 15 мин. в теплом месте подходить.


На весь экран
Разогреваем духовку до 200 гр. Когда тесто подошло, обминаем его и делим на 10-12 частей.
Разогреваем духовку до 200 гр. Когда тесто подошло, обминаем его и делим на 10-12 частей.


На весь экран
Катаем из каждой части колбаску, вытягивая ее пальцами в стороны.
Катаем из каждой части колбаску, вытягивая ее пальцами в стороны.


На весь экран
Складываем полумесяцем, продолжая вытягивать только кончики, они должны быть тоньше серединки.
Складываем полумесяцем, продолжая вытягивать только кончики, они должны быть тоньше серединки.


На весь экран
Быстро перекручиваем кончики между собой и приклеиваем концами к основе, перекладывая на противень. Подправляем их форму двумя руками, поставив 2 больших пальца в основание брецеля, а остальные в верхние дырочки, слегка растягивая.
Быстро перекручиваем кончики между собой и приклеиваем концами к основе, перекладывая на противень. Подправляем их форму двумя руками, поставив 2 больших пальца в основание брецеля, а остальные в верхние дырочки, слегка растягивая.


На весь экран
Я делала еще булочки-сердечки. Из кусочка теста формируем две капельки...
Я делала еще булочки-сердечки. Из кусочка теста формируем две капельки...


На весь экран
И склеиваем их между собой.
И склеиваем их между собой.


На весь экран
Мне нужны были 2 сердечка для сэндвичей мужу на работу. Из остального теста я сделала обычные булочки.
Мне нужны были 2 сердечка для сэндвичей мужу на работу. Из остального теста я сделала обычные булочки.


На весь экран
Оставляем в теплом месте на полчаса подойти, затем отправляем противень в холодильник на верхнюю полку на 1 час.
Оставляем в теплом месте на полчаса подойти, затем отправляем противень в холодильник на верхнюю полку на 1 час.


На весь экран
Готовим лаугу. Доводим воду до кипения, добавляем соду. Перекладываем каждый брецель с противня на шумовку (после холодильника это несложно), погружаем каждый брецель на 30 секунд в лаугу, слегка придавливая шумовкой, вылавливаем и опять отправляем на противень. С булочками проделываем то же самое.
Готовим лаугу. Доводим воду до кипения, добавляем соду. Перекладываем каждый брецель с противня на шумовку (после холодильника это несложно), погружаем каждый брецель на 30 секунд в лаугу, слегка придавливая шумовкой, вылавливаем и опять отправляем на противень. С булочками проделываем то же самое.


На весь экран
Немного просушиваем, посыпаем солью, выпекаем 15-18 мин. до коричневого цвета...
Немного просушиваем, посыпаем солью, выпекаем 15-18 мин. до коричневого цвета...


На весь экран
... и наслаждаемся ))))
... и наслаждаемся ))))


На весь экран
А вот и булочки в разрезе )) Уже готовы стать аппетитными сэндвичами ))
А вот и булочки в разрезе )) Уже готовы стать аппетитными сэндвичами ))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
Мелисса
Мелисса
11 лет назад

люблю такие)) но никогда не пробовала готовить их самой..воспользуюсь рецептом..спасибо!! heart прости,что без голоса..

Elisabette
Elisabette
11 лет назад
Мелисса,

Обязательно попробуй, это легче, чем кажетсяpooh_lol Ой, да столько вкусноты сегодня, я прекрасно понимаю😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Красавчики!!!😀heart

Elisabette
Elisabette
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибочки😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Давно хочу их сделать тоже - Лиза, у тебя очень аппетитно получилось!! 😀😀😀

Elisabette
Elisabette
11 лет назад
Liza Oliver,

Я их частенько готовлю или покупаем, если я ленюсьpooh_lol Попробуй, тебе точно понравится😘

Лана
Лана
11 лет назад

Лиз, обалденный крендель, 👌👌искала его чтобы проголосовать и не нашла,почему-то в общем списке его не было..... а сейчас появился, но голос уже ушел😞

Elisabette
Elisabette
11 лет назад
Лана,

Ой, спасибо огромное😘 Мне, все равно, очень и очень приятноflowerflowerflower

Алекс
Алекс
11 лет назад

Лиза, не мог не приготовить эти яркие булочки, да ещё и с таким названием. У них приятный привкус, даже не знаю на что похожий. Надо только пробовать. Думаю, что их можно сочетать и со сладким и с солёным. Они у меня хорошо просочетались с апельсиновым кремом😀 Фото прикрепил.

Elisabette
Elisabette
11 лет назад
Алекс,

Я так рада, что Вам понравилось😀😀😀 Спасибо Вам большое и за голос, и за отзыв👍 Фото чудесное, у меня они с первого раза так красиво не получались😱 А вкус у содовой глазури действительно необычный, один раз попробуешь, всегда хочется ещеpooh_lol Правда, эти брецели чаще со сливочным маслом едят, с перемолотым с травами салом или подают к основному блюду😱 Но у Вас получился гурманский вариантpooh_lol Я их, например, с ванильным мороженым люблю😀

Алекс
Алекс
11 лет назад
Elisabette,

Ванильное мороженое и апельсиновый крем просто созданы для брецеля😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.