Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Коричневый рис с грибами и брокколи

Коричневый рис с грибами и брокколи
Коричневый рис с грибами и брокколи
Коричневый рис с грибами и брокколи
Коричневый рис с грибами и брокколи
21366 ed4 square100
Коричневый рис с грибами и брокколи
Коричневый рис с грибами и брокколи
Коричневый рис с грибами и брокколи
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Конечно же это бурый рис!:)...

Из интернета: "В конце XIX столетия голландский врач Христиан Эйкман отправился в Индонезию изучать болезнь бери-бери - настоящий бич тогдашней Азии. В ходе исследований врач заметил, что питание шлифованным рисом (а именно он составлял основу рациона у местного населения) напрямую ведёт к заболеванию бери-бери. Когда же больных кормили бурым, нешлифованным рисом, болезнь отступала. Важность этого открытия трудно переоценить: на основе этой информации учёные вскоре выделили целый класс новых веществ. По сути своей эти вещества были аминами, поэтому их назвали вита-аминами ("vita" по-латыни означает "жизнь"), или витаминами. Сегодня мы знаем, что болезнь бери-бери, или попросту авитаминоз В1, возникает у людей, чрезмерно увлекающихся рафинированной пищей - шлифованным рисом, пшеничной мукой высшего сорта и изделиями на её основе. Разумеется, западному человеку в современных условиях довольно тяжело заболеть бери-бери, но факт остаётся фактом: голая рисина не обладает практически никакой питательной ценностью - разве что крахмалом, - в то время как почти все витамины, клетчатка и бесценное рисовое масло остаётся в отрубях".

Я обожаю этот рис и ем его без угрызений совести досыта!)) Это блюдо я использую как основное, но вы можете-как гарнир к рыбе, курице, мясу и т.д.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г риса
горсть сухих грибов (белые, маслята, подберезовики, лисички и т.д.)
2 горсти брокколи (у меня замороженная)
1 луковица
щепотка тмина
4 ст.л. масла растительного
соль
перец черный молотый
тертый пармезан для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сухие грибы залить кипятком, накрыть и дать настояться... (минут 30).
Сухие грибы залить кипятком, накрыть и дать настояться... (минут 30).
На весь экран
шаг 2
Тем временем чистим луковицу и мелко режем.
Тем временем чистим луковицу и мелко режем.
На весь экран
шаг 3
Поставим на огонь сотейник с толстым дном или чугунный. Разогреем масло и прожарим лук до прозрачности. Добавить тмин и прогреть еще немного,чтобы пропитать масло ароматом.
Поставим на огонь сотейник с толстым дном или чугунный. Разогреем масло и прожарим лук до прозрачности. Добавить тмин и прогреть еще немного,чтобы пропитать масло ароматом.
На весь экран
шаг 4
Порезать мелко грибы и добавить их к луку. Прогреть еще 10 минут. Затем всыпать рис и добавить горячей воды, чтобы накрыть его на 1-2 см. Накрыть крышкой и тушить до готовности на маленьком огне около 40 минут, поглядывая,чтобы влажность всегда присутствовала и не пригорело.Вода в итоге должна вся впитаться...
Порезать мелко грибы и добавить их к луку. Прогреть еще 10 минут. Затем всыпать рис и добавить горячей воды, чтобы накрыть его на 1-2 см. Накрыть крышкой и тушить до готовности на маленьком огне около 40 минут, поглядывая,чтобы влажность всегда присутствовала и не пригорело.Вода в итоге должна вся впитаться...
На весь экран
шаг 5
За 10 минут выложить поверх риса брокколи и не мешая, дать ей дойти до мягкости. Готовность этого риса вы всегда можете попробовать на зубок, а затем, с опытом, уже ориентироваться по виду. Если рис еще не готов,смело добавляйте по чуть-чуть воды и доведите до мягкости.
За 10 минут выложить поверх риса брокколи и не мешая, дать ей дойти до мягкости. Готовность этого риса вы всегда можете попробовать на зубок, а затем, с опытом, уже ориентироваться по виду. Если рис еще не готов,смело добавляйте по чуть-чуть воды и доведите до мягкости.
На весь экран
шаг 6
Выключить огонь и дать настояться минут 10...Подать посыпав пармезаном. Иногда я и не добавляю брокколи, а могу добавить чеснок и заправить перед подачей соевым соусом ( но тогда без сыра)... Кушайте здорОво!
Выключить огонь и дать настояться минут 10...Подать посыпав пармезаном. Иногда я и не добавляю брокколи, а могу добавить чеснок и заправить перед подачей соевым соусом ( но тогда без сыра)... Кушайте здорОво!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Тетянка
Тетянка
10.05.2011 12:05:01

Скажите пожалуйста, а что если использовать свежие шампиньоны?

Ева
Ева
10.05.2011 15:10:53
Тетянка,

Вполне! Конечно, попробуйте, тогда их замачиваеть,естественно, не нужно, а сразу обжарить и добавить рис...и готовить вместе дальше.Будет очень ароматно..можно и брокколи не класть,если нет под рукой) Удачи!

Тетянка
Тетянка
17.05.2011 17:58:10
Ева,

Спасибо.А брокколи я как раз положу. Давно хочу ввести этот продукт в рацион питания своей семьи.

Ариша
Ариша
28.04.2011 09:56:05

Рецепт бесподобен , как и сама ЕVA !! :)

Ева
Ева
28.04.2011 09:58:09
Ариша,

))cпасибо,Аришка! ваш комплимент меня смутил...) Я очень рада,что вам понравилось, это приятно!)

Мария KMW
Мария KMW
22.04.2011 17:09:35

Люблю бурый рис с овощами, здОрово получилось у тебя Евушка! Голосую.

Ева
Ева
22.04.2011 17:24:36
Мария KMW,

Спасибо за отзыв,Машенька! и с Наступающим тебя праздником!

Мария KMW
Мария KMW
22.04.2011 18:03:05
Ева,

Спасибо, дорогая и тебя с наступающим праздником!

Людмила
Людмила
22.04.2011 00:06:54

Очень познавательно! Спасибо за рецепт!:) 5+1!

Ева
Ева
22.04.2011 00:32:55
Людмила,

Спасибо,что прочли!) и за оценки приятно)..

Виктория
Виктория
21.04.2011 23:10:51

Вкуснотища, и капустка, и грибочки, сыррр:) с таким рисом:) 5+1:)

Ева
Ева
21.04.2011 23:21:37
Виктория,

)))это верно! и безопасно для талии, а даже наоборот!) Спасибо,Виктория!)

Показать еще комментарии