+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Коричневый рис с грибами и брокколи

Коричневый рис с грибами и брокколи
Коричневый рис с грибами и брокколи
Коричневый рис с грибами и брокколи
Коричневый рис с грибами и брокколи
21366 ed4 square100
Коричневый рис с грибами и брокколи
Коричневый рис с грибами и брокколи
Коричневый рис с грибами и брокколи
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Конечно же это бурый рис!:)...

Из интернета: "В конце XIX столетия голландский врач Христиан Эйкман отправился в Индонезию изучать болезнь бери-бери - настоящий бич тогдашней Азии. В ходе исследований врач заметил, что питание шлифованным рисом (а именно он составлял основу рациона у местного населения) напрямую ведёт к заболеванию бери-бери. Когда же больных кормили бурым, нешлифованным рисом, болезнь отступала. Важность этого открытия трудно переоценить: на основе этой информации учёные вскоре выделили целый класс новых веществ. По сути своей эти вещества были аминами, поэтому их назвали вита-аминами ("vita" по-латыни означает "жизнь"), или витаминами. Сегодня мы знаем, что болезнь бери-бери, или попросту авитаминоз В1, возникает у людей, чрезмерно увлекающихся рафинированной пищей - шлифованным рисом, пшеничной мукой высшего сорта и изделиями на её основе. Разумеется, западному человеку в современных условиях довольно тяжело заболеть бери-бери, но факт остаётся фактом: голая рисина не обладает практически никакой питательной ценностью - разве что крахмалом, - в то время как почти все витамины, клетчатка и бесценное рисовое масло остаётся в отрубях".

Я обожаю этот рис и ем его без угрызений совести досыта!)) Это блюдо я использую как основное, но вы можете-как гарнир к рыбе, курице, мясу и т.д.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г риса
горсть сухих грибов (белые, маслята, подберезовики, лисички и т.д.)
2 горсти брокколи (у меня замороженная)
1 луковица
щепотка тмина
4 ст.л. масла растительного
соль
перец черный молотый
тертый пармезан для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сухие грибы залить кипятком, накрыть и дать настояться... (минут 30).
Сухие грибы залить кипятком, накрыть и дать настояться... (минут 30).
На весь экран
шаг 2
Тем временем чистим луковицу и мелко режем.
Тем временем чистим луковицу и мелко режем.
На весь экран
шаг 3
Поставим на огонь сотейник с толстым дном или чугунный. Разогреем масло и прожарим лук до прозрачности. Добавить тмин и прогреть еще немного,чтобы пропитать масло ароматом.
Поставим на огонь сотейник с толстым дном или чугунный. Разогреем масло и прожарим лук до прозрачности. Добавить тмин и прогреть еще немного,чтобы пропитать масло ароматом.
На весь экран
шаг 4
Порезать мелко грибы и добавить их к луку. Прогреть еще 10 минут. Затем всыпать рис и добавить горячей воды, чтобы накрыть его на 1-2 см. Накрыть крышкой и тушить до готовности на маленьком огне около 40 минут, поглядывая,чтобы влажность всегда присутствовала и не пригорело.Вода в итоге должна вся впитаться...
Порезать мелко грибы и добавить их к луку. Прогреть еще 10 минут. Затем всыпать рис и добавить горячей воды, чтобы накрыть его на 1-2 см. Накрыть крышкой и тушить до готовности на маленьком огне около 40 минут, поглядывая,чтобы влажность всегда присутствовала и не пригорело.Вода в итоге должна вся впитаться...
На весь экран
шаг 5
За 10 минут выложить поверх риса брокколи и не мешая, дать ей дойти до мягкости. Готовность этого риса вы всегда можете попробовать на зубок, а затем, с опытом, уже ориентироваться по виду. Если рис еще не готов,смело добавляйте по чуть-чуть воды и доведите до мягкости.
За 10 минут выложить поверх риса брокколи и не мешая, дать ей дойти до мягкости. Готовность этого риса вы всегда можете попробовать на зубок, а затем, с опытом, уже ориентироваться по виду. Если рис еще не готов,смело добавляйте по чуть-чуть воды и доведите до мягкости.
На весь экран
шаг 6
Выключить огонь и дать настояться минут 10...Подать посыпав пармезаном. Иногда я и не добавляю брокколи, а могу добавить чеснок и заправить перед подачей соевым соусом ( но тогда без сыра)... Кушайте здорОво!
Выключить огонь и дать настояться минут 10...Подать посыпав пармезаном. Иногда я и не добавляю брокколи, а могу добавить чеснок и заправить перед подачей соевым соусом ( но тогда без сыра)... Кушайте здорОво!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Тетянка
Тетянка
10.05.2011 12:05:01

Скажите пожалуйста, а что если использовать свежие шампиньоны?

Ева
Ева
10.05.2011 15:10:53
Тетянка,

Вполне! Конечно, попробуйте, тогда их замачиваеть,естественно, не нужно, а сразу обжарить и добавить рис...и готовить вместе дальше.Будет очень ароматно..можно и брокколи не класть,если нет под рукой) Удачи!

Тетянка
Тетянка
17.05.2011 17:58:10
Ева,

Спасибо.А брокколи я как раз положу. Давно хочу ввести этот продукт в рацион питания своей семьи.

Ариша
Ариша
28.04.2011 09:56:05

Рецепт бесподобен , как и сама ЕVA !! :)

Ева
Ева
28.04.2011 09:58:09
Ариша,

))cпасибо,Аришка! ваш комплимент меня смутил...) Я очень рада,что вам понравилось, это приятно!)

Мария KMW
Мария KMW
22.04.2011 17:09:35

Люблю бурый рис с овощами, здОрово получилось у тебя Евушка! Голосую.

Ева
Ева
22.04.2011 17:24:36
Мария KMW,

Спасибо за отзыв,Машенька! и с Наступающим тебя праздником!

Мария KMW
Мария KMW
22.04.2011 18:03:05
Ева,

Спасибо, дорогая и тебя с наступающим праздником!

Людмила
Людмила
22.04.2011 00:06:54

Очень познавательно! Спасибо за рецепт!:) 5+1!

Ева
Ева
22.04.2011 00:32:55
Людмила,

Спасибо,что прочли!) и за оценки приятно)..

Виктория
Виктория
21.04.2011 23:10:51

Вкуснотища, и капустка, и грибочки, сыррр:) с таким рисом:) 5+1:)

Ева
Ева
21.04.2011 23:21:37
Виктория,

)))это верно! и безопасно для талии, а даже наоборот!) Спасибо,Виктория!)

Показать еще комментарии